Реклама
01 июн 2016

С 1 июня повышается размер экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты

в рф повышены экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Экспортная пошлина на сырую нефть с 1.06.16 будет равна $80,6 за тонну. Об этом объявило Министерство экономического развития по итогам мониторинга мировых цен в период с 15 апреля по 14 мая включительно.

Средняя цена барреля российского сорта Urals в этот период равнялась $41,788.

Пошлина не взимается с зарубежных поставок восточносибирской и прикаспийской нефти, а также нефти, добытой на арктическом шельфе. Пошлина на эти разновидности нефти будет начисляться только при мировых ценах выше $76 за баррель. Поставки за рубеж СУГ пошлиной также не облагаются.

Ставка экспортной пошлины для высоковязкой нефти с 1 июня будет равна $9,6 за тонну.

За каждую поставленную на экспорт тонну прямогонного бензина (нафты) придется заплатить $57,2. За тонну товарного бензина государство получит $49,1. Ставка экспортной пошлины для других светлых нефтепродуктов и смазочных масел выросла до $32,2 за тонну. Пошлина на каждую тонну темных нефтепродуктов с 1 июня равняется $66.

Кокс будет облагаться по ставке $5,2 за тонну.

Автор: Виктория Гренц

Саудовская Аравия повышает цены на нефть для Азии и США, но снижает их для Европы
06 июн 2016
СА повышает цены практически на все свои сорта нефти для покупателей из Азии и Соединенных Штатов.
Торгуем Urals
16 дек 2015
В очередной раз речь идет о проекте создания эталонного сорта (бенчмарка) российской экспортной нефти и запуске торгов фьючерсами на Urals
Нефтяной фронт. Ценовые войны
23 ноя 2015
Новый виток ценовой войны на нефтяном рынке, Саудовская Аравия наращивает поставки в Европу
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги