• сегодня: Воскресенье, 26 Январь 2020

Советник президента России Герман Клименко считает необходимым избавиться от анонимности в интернете

Советник Владимира Путина по вопросам безопасности в сети Интернет Герман Клименко сделал заявление в преддверии Международного экономического форума, который пройдёт в Санкт-Петербурге. По мнению политика, окончательным решением вопросов безопасности и нарушений авторских прав станет полная деанонимизация всех пользователей, которые захотят подключиться к Интернету в России.

Политик подчеркнул, что главной проблемой всех киберугроз является поддержание анонимности пользователей. Эта проблема характерна не только для России и СНГ, но и для всего остального мира. По мнению Клименко, законов с вечной блокировкой отдельных сайтов и торрент-трекеров не пришлось бы принимать, если каждый пользователь начнёт отвечать за свои действия. Сейчас никто не хочет нести ответственности, поскольку есть возможность скрывать своё настоящее имя.

«Если начинать обсуждение современных проблем Рунета, то начать стоит именно с ликвидации любой анонимности в Сети. У журналистов действуют аналогичные правила: необязательно раскрывать источники своей информации, но человек всегда может подать в суд, если его оклеветали в опубликованном материале. Вполне возможно, странам необходимо создать какой-то международный институт, который будет заниматься вопросами деанонимизации пользователей. Анонимайзеры использует не более 2 % аудитории Интернета» – подчеркнул Клименко.

Ранее советник Путина неоднократно предлагал сделать авторизацию в Интернете через государственные сайты. Это позволит правообладателям, обнаружившим факты нарушения авторских прав, сразу вычислить конкретное лицо, причастное к преступлению. Владельцы торрент-трекеров не будут нести ответственность, поскольку она ляжет на плечи каждого гражданина.

Автор: Виктория Гренц

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle