01 июн 2016 | Главная>Политика>

Советник президента России Герман Клименко считает необходимым избавиться от анонимности в интернете

герман клименко советник президента рф

Советник Владимира Путина по вопросам безопасности в сети Интернет Герман Клименко сделал заявление в преддверии Международного экономического форума, который пройдёт в Санкт-Петербурге. По мнению политика, окончательным решением вопросов безопасности и нарушений авторских прав станет полная деанонимизация всех пользователей, которые захотят подключиться к Интернету в России.

Политик подчеркнул, что главной проблемой всех киберугроз является поддержание анонимности пользователей. Эта проблема характерна не только для России и СНГ, но и для всего остального мира. По мнению Клименко, законов с вечной блокировкой отдельных сайтов и торрент-трекеров не пришлось бы принимать, если каждый пользователь начнёт отвечать за свои действия. Сейчас никто не хочет нести ответственности, поскольку есть возможность скрывать своё настоящее имя.

«Если начинать обсуждение современных проблем Рунета, то начать стоит именно с ликвидации любой анонимности в Сети. У журналистов действуют аналогичные правила: необязательно раскрывать источники своей информации, но человек всегда может подать в суд, если его оклеветали в опубликованном материале. Вполне возможно, странам необходимо создать какой-то международный институт, который будет заниматься вопросами деанонимизации пользователей. Анонимайзеры использует не более 2 % аудитории Интернета» – подчеркнул Клименко.

Ранее советник Путина неоднократно предлагал сделать авторизацию в Интернете через государственные сайты. Это позволит правообладателям, обнаружившим факты нарушения авторских прав, сразу вычислить конкретное лицо, причастное к преступлению. Владельцы торрент-трекеров не будут нести ответственность, поскольку она ляжет на плечи каждого гражданина.

Автор: Виктория Гренц

Порошенко: больше всех хочу отмены санкций против России
02 фев 2017
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что больше всех желает отмены антироссийских санкций, однако Москва должна выполнить ряд условий.
Бурхан Кузу: "Атака 11 сентября спланирована самим Вашингтоном"
12 сен 2016
Советник главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Бурхан Кузу в годовщину теракта 11 сентября заявил, что атака, унёсшая жизни почти трёх тысяч человек, могла быть
Эрдоган в Петербурге: отношения с Россией крепнут
09 авг 2016
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня прибывает в Санкт-Петербург. Свой первый визит после неудачной попытки переворота в Турции Эрдоган совершает именно в
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет