Чиновникам могут запретить пользоваться мессенджерами иностранного происхождения

чиновникам могут запретить пользоваться иностранными приложениями

Министерство экономики и развития предлагает запретить чиновникам и военным вести переписку в иностранных мессенджерах. Пока ограничения касаются только сообщений рабочего характера.

Под запрет могут попасть популярные мобильные приложения иностранного происхождения WhatsApp, Viber, Skype и Telegram и также переписке в электронной почте Gmail от Google. Предложение рассмотреть данный вопрос уже направлена президенту страны Владимиру Путину.

Елена Лашкина, представитель Минэкономразвития сообщила, что для служебных целей необходимо использовать мессенджеры российского происхождения. Такая позиция уже согласована с Институтом развития интернета, Минпромторгом и Минэконосвязью.

Помимо этого от министерства поступило предложение ввести запрет на закупку услуг по обслуживанию информационных систем и технологий, их разработку с применением иностранного оборудования при наличии аналогичного российского производства. В дополнение к документу сказано, что нововведения коснуться не только государственных органов, но и компаний работающих при участии государства и госмонополий.

Автор: Виктория Гренц

Президенту предложили ввести налог на бездетность
10 май 2017
Президенту РФ, Владимиру Путину, предложили ввести новый вид налога, для семей не имеющих детей не по медицинским показаниям, а также на тех, у кого один ребёнок в
В России предлагают ввести аналог грин-карты
04 май 2017
Минкомсвязи РФ подготовило программу, согласно которой в России предлагается ввести аналог американской грин-карты. Об этом в четверг пишут "Известия" со ссылкой
Минфин предлагает запретить ИП розничную продажу пива
23 ноя 2016
Ввести новое ограничение Минфин предлагает с 1 июля 2017 года для всей страны, за исключением Крыма и Севастополя, пишет "Коммерсантъ".
таможенный калькулятор
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декретОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клеток