27 май 2016 | Главная>Общество>

Супруге оленевода присвоили официальную должность

на ямале утвердили должность "чумработница"

На Ямале вновь пересмотрели вопрос об оленеводстве. В новой редакции закона утверждена должность "чумработница" - такое решение вынесло заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты окончательно приняли новую редакцию закона "Об оленеводстве", – сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Более 50 инициатив поступило от самих оленеводов. Также было предложено закрепить гарантии для "чумработниц". В трудовой книжке такая должность будет указываться как "оленевод третьего разряда". Жёны оленеводов будут получать официальную заработную плату в размере прожиточного минимума установленного для округа. Также для "чумработниц" будет идти трудовой стаж.

Автор: Виктория Гренц

Песков: Астахов действительно покидает свой пост
04 июл 2016
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинет должность после того, как вернется из планового отпуска. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил
Кочевые детсады и школы для детей оленеводов появятся в НАО
31 авг 2015
Пилотный проект может быть запущен в общине "Канин", где вместе с родителями проживает 38 детей дошкольного возраста.
Совет федерации запретил губернаторам занимать должность более двух сроков подряд
24 июн 2015
Губернаторские выборы берут начало с 2012 года, а до этого момента все сроки обнуляются.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров