Актуальные темы

Ученые объяснили, чем опасны антибиотики

чем опасны антибиотики

Об ухудшении памяти из-за применения антибиотиков заявили ученые из Германии. Специалисты доказали, что длительное медикаментозное лечение с использованием антибиотиков не только препятствует росту определенных микроорганизмов и вызывает их гибель, но также негативным образом сказывается на работе мозга.

Так, согласно итогам научного опыта, при использовании лекарств существенно замедляется обновление клеток головного мозга. Для доказательства этой теории исследователи проведи опыты на лабораторных крысах. Из-за продолжительного применения антибиотиков происходит снижение количества нервных клеток головного мозга, которые отвечают за эмоции и долговременную память.

По мнению исследователей, находящиеся в кишечнике бактерии, оказывающие влияние на появление новых нервных клеток, попросту уничтожаются лекарствами. Между тем, физические нагрузки и пробиотики, напротив, способствуют росту новых нервных клеток мозга. Происходит улучшение памяти даже у тех мышей, которые подвергались ранее воздействию антибиотиков.

Эксперты считают, что с помощью этого открытия ученым удастся в дальнейшем создавать новые методы для лечения амнезии и прочих расстройств психического характера, регулируя состав нужных бактерий в кишечнике человека.

Автор: Виктория Гренц

Ученые смогли доказать, что нервные клетки восстанавливаются
10 май 2017
Исследование провели израильские эксперты.
Учёные выяснили, что правильное питание способно укрепить память
12 фев 2016
Ученые выяснили, что вполне возможно укрепить память человека с помощью питания. Благотворно влияет на память еда с витаминами В1, В2, В6, В12 (хлеб, кефир,
Жирная пища ухудшает работу мозга
15 янв 2016
Очень жирная пища влияет на активность нейронов мозга, что в свою очередь, отражается на способности к обучению и восприятию информации.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет