Реклама
19 май 2016

Где торговать омским бабушкам?

несанкционированная торговля в омске

Начало дачного сезона вновь создаёт проблемы омским властям. Пенсионеры-садаводы несмотря на многочисленные запреты выходят торговать к домам и дорогам. Омские власти вынуждены принимать меры, чтобы организовать санкционированную торговлю садоводческой продукцией.

"Для садоводов в городе выделено более тысячи мест. Точки для торговли собственной продукцией размещены в торговых комплексах, на муниципальных рынках, в магазинах. При этом заплатить за место необходимо всего 10-50 рублей в день, помимо этого 30% мест дачникам выделено безвозмездно", - отметил начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности горадминистрации, Михаил Щелконогов.

Однако даже столь малая плата за место не мотивирует омских пенсионеров воспользоваться для реализации садоводческой продукции организованными для этого местами.

"Многие бабушки сидят и торгуют на тротуарах, возле домов и дорог. Конечно проходимость там больше, е есть шанс продать пучок укропа или редиса, из-за которого люди специально не пойдут на рынок. Но даже для бабушек и их продукции есть санитарные нормы и правила. Помимо этого после торговли всегда остаётся мусор и картон, который не все хотят убирать. Тогда как в санкционированных местах весь мусор убирают ежедневно", - добавил Щеглов.

Чиновник заметил, что несанкционированная торговля законодательно наказуема. Штраф варьируется от 500 до 5000 рублей, но на бабушек он не налагается, пока власти ограничиваются разъяснительными работами.

Автор: Екатерина Токарева

Стихийный рынок на Котельникова ликвидирован
24 авг 2016
Жители домов жаловались на шум, мусор под окнами, коробки и столы, перегораживающие большую часть тротуара, и сомнительную продукцию.
Работать или отдыхать, решать омским школьникам
14 мар 2016
По данным ГУ Государственной службы занятости Омской области в регионе формируются списки подростков желающих работать в летние каникулы. Заявки необходимо
Новый детский сад открылся в Омске
20 янв 2016
Четвёртый в Омске детский сад-пристрой открылся в Омске. Всего за 5 месяцев возле лицея №149 появилось новое, современное здание, рассчитанное на 150 ребят.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей