Актуальные темы

Где торговать омским бабушкам?

несанкционированная торговля в омске

Начало дачного сезона вновь создаёт проблемы омским властям. Пенсионеры-садаводы несмотря на многочисленные запреты выходят торговать к домам и дорогам. Омские власти вынуждены принимать меры, чтобы организовать санкционированную торговлю садоводческой продукцией.

"Для садоводов в городе выделено более тысячи мест. Точки для торговли собственной продукцией размещены в торговых комплексах, на муниципальных рынках, в магазинах. При этом заплатить за место необходимо всего 10-50 рублей в день, помимо этого 30% мест дачникам выделено безвозмездно", - отметил начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности горадминистрации, Михаил Щелконогов.

Однако даже столь малая плата за место не мотивирует омских пенсионеров воспользоваться для реализации садоводческой продукции организованными для этого местами.

"Многие бабушки сидят и торгуют на тротуарах, возле домов и дорог. Конечно проходимость там больше, е есть шанс продать пучок укропа или редиса, из-за которого люди специально не пойдут на рынок. Но даже для бабушек и их продукции есть санитарные нормы и правила. Помимо этого после торговли всегда остаётся мусор и картон, который не все хотят убирать. Тогда как в санкционированных местах весь мусор убирают ежедневно", - добавил Щеглов.

Чиновник заметил, что несанкционированная торговля законодательно наказуема. Штраф варьируется от 500 до 5000 рублей, но на бабушек он не налагается, пока власти ограничиваются разъяснительными работами.

Автор: Екатерина Токарева

Стихийный рынок на Котельникова ликвидирован
24 авг 2016
Жители домов жаловались на шум, мусор под окнами, коробки и столы, перегораживающие большую часть тротуара, и сомнительную продукцию.
Работать или отдыхать, решать омским школьникам
14 мар 2016
По данным ГУ Государственной службы занятости Омской области в регионе формируются списки подростков желающих работать в летние каникулы. Заявки необходимо
Новый детский сад открылся в Омске
20 янв 2016
Четвёртый в Омске детский сад-пристрой открылся в Омске. Всего за 5 месяцев возле лицея №149 появилось новое, современное здание, рассчитанное на 150 ребят.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций