Актуальные темы
17 май 2016 | Главная>Общество>

Астахов: В России необходимы школы для родителей детей с тяжёлыми заболеваниями

уполномоченный при президенте рф по правам ребенка павел астахов

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уверен, что в стране необходимо создать специальные программы для родителей воспитывающих детей с редкими заболеваниями.

"В каждом субъекте нашей страны необходимо внедрить опыт Ростовских специалистов. Школа для родителей детей с тяжёлыми, редкими и генетическими заболеваниями отличная идея. Почему легче заставить родителей отказаться от больного ребенка, когда можно помочь такой семье, научить как обращаться, как заниматься, как управлять собственными эмоциями при воспитании таких детей. Ведь многие просто не знают, чем болен их ребенок, неизвестность и трудности пугают многих", - сообщил Павел Астахов, на съезде уполномоченных по правам ребенка в Ростове.

Астахов добавил, что недавно на базе Тушинской городской детской больницы в Москве открылась подобная школа, основная задача специалистов которой объяснить родителям как вести себя при редких заболеваниях у детей.

"Пока в школе рассказывают о бронхиальной астме и других тяжёлых заболеваниях, хронических, с приступами, во время которых родители теряются и не знают как себя вести. Например при муковисцидозе родители не знают как вычистить слизь, как купать и кормить малыша, так можно просто загубить ребенка. В рамках школы рассказывают о каждом случае отдельно и проводят практические занятия. Родители всегда могут получить не только врачебную и психологическую помощь, но и помощь юриста", - добавил омбудсмен.

Астахов призывает к созданию подобных школ по всей России. Препятствий к этому нет, считает Астахов.

Автор: Виктория Гренц
Песков: Астахов действительно покидает свой пост
04 июл 2016
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинет должность после того, как вернется из планового отпуска. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил
Заложниками ситуации в Стамбуле оказались 15 российских детей
29 июн 2016
Из-за теракта в аэропорту Стамбула не могут вылететь домой 15 детей из России. Павел Астахов и представитель Татарстана делают всё возможное, чтобы напуганные дети
Астахов предлагает лишать водительских прав за оставленного в машине ребенка
20 июл 2015
Павел Астахов не исключает внесения изменений в ПДД, согласно которым водителей могут лишить прав за оставленного в автомобиле ребенка.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты