Актуальные темы

Россиян ожидают реформы в налоговой сфере

повышение налогов в 2018 году

После выборов президента в 2018 году в стране могут повысить два важных налога - НДС и подоходный. Об этом сегодня сообщает издание The Wall Street Journal ссылаясь на собственные источники в правительстве России.

Такую ситуацию связывают с желанием правительства решить бюджетные проблемы, нарастающие из-за ценовой ситуации с нефтью. Власти рассматривают несколько сценариев развития данной ситуации. Основные из них:

- уровень НДС возрастёт до 20% с сохранением фиксированной ставки;

- возможно будет введена прогрессивная шкала подоходного налога, что подразумевает его повышение с текущих 13% для богачей.

Конкретных мнений и выводов по этому поводу пока в правительстве нет. Но активные дискуссии о том, как сделать так чтобы реформы не показались российским жителям ударными, продолжаются. Напомним, что совсем недавно, на Гайдаровском форуме, Алексей Кудрин сообщил, что российское правительство вынужденно повысить налоги в самое ближайшее время. Такая мера позволит стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

"Новость неприятная для всех. Но избежать этого думаю невозможно, мы стоим на пороге повышения налогов", - заявляет бывший министр.

"Это вынужденная мера, связанная с отсутствием структурной политики в части пенсионной системы и повышения пенсионного возраста", - добавил Кудрин.

На форуме Кудрин особенно подчеркнул время принятия данного решения, "здесь необходимо поторопиться, если российские власти хотят положительных изменений в бюджетной системе и в поддержке социальной среды".

Автор: Екатерина Токарева
Налог с продаж как новый источник дохода государственного бюджета
21 мар 2017
Власти рассматривают возможность очередного введения налога с продаж.
В Минфине одобрили призыв чиновников повысить НДС
13 мар 2017
Представители ведомства считают, что НДС необходимо увеличить до 22%.
"Бедных" россиян могут освободить от уплаты подоходного налога
26 май 2016
"Бедных" россиян могут освободить от уплаты подоходного налога. Инициатором предложения является член Совета Федерации.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет