Возложенные к 9 мая цветы и венки оказались в контейнере с мусором

после 9 мая венки и георгиевские ленточки оказались в мусорке

9 мая жители Омска от чистого сердца несли венки и цветы в память погибших в Великой Отечественной войне, а уже сегодня всё это лежит в мусоре вместе с бутылками и пластиковыми стаканами.

Сегодня в парке Победы прошла торжественная церемония отправки 15 призывников на службу в Президентский полк. Родители будущих гвардейцев, военные, а также первые лица области принимали участие в церемонии. А совсем недавно на этом же самом месте проходили торжественные мероприятия к Дню Победы. С самого утра омичи несли цветы и венки в память о тех, кто отдал свою жизнь защищая Родину. Печально, но теперь венки обрамлённые георгиевскими лентами, цветы, и прочая памятная атрибутика лежат в большом контейнере вперемешку с пластиковой посудой, пакетами и бутылками.

"Убирать вялые цветы наша обязанность. Согласно порядку установленному в городе возложенные цветы должны отлежать три дня, затем компания занимающаяся утилизацией отходов убирает весь мусор и территорию. Всё это подлежит утилизации и вывозится на полигон. Уже сегодня этого здесь не будет. Плохо, что всё так лежит, а с этим разберусь. Люди непосредственно отвечающие за порядок в парке будут наказаны. Так как была дана команда всё убрать до церемонии отправки призывников", - объяснил ситуацию Константин Лукашевич, директор организации.

А вот почему вместе с увядшими живыми цветами в мусоре оказались венки, Лукашевич ответить не смог. Омичи своими глазами сегодня увидели, как поступают с памятной атрибутикой, осадок в сердце останется у многих.

Автор: Виктория Гренц
Что сегодня подарят омичкам на работе?
07 мар 2017
В омских компаниях пройдут чаепития, а сотрудницы получат цветы, конфеты, алкоголь и сертификаты. Но есть и те, кому ничего не достанется.
Омичи требуют закрыть ритуальную мастерскую
31 май 2016
Омичи проживающие по улице Герцена недовольны мастерской ритуальных услуг, расположенной в соседнем дворе. Ежедневно на памятники, венки и прочие похоронные
Могилы одиноких ветеранов убрали волонтёры
05 май 2016
Добровольцы из Омска навели порядок на могилах ветеранов на Старо-Восточном кладбище. Акция "ДоброСпас-Омск" приурочена к празднику 9 мая.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?