Реклама
13 май 2016

Возложенные к 9 мая цветы и венки оказались в контейнере с мусором

после 9 мая венки и георгиевские ленточки оказались в мусорке

9 мая жители Омска от чистого сердца несли венки и цветы в память погибших в Великой Отечественной войне, а уже сегодня всё это лежит в мусоре вместе с бутылками и пластиковыми стаканами.

Сегодня в парке Победы прошла торжественная церемония отправки 15 призывников на службу в Президентский полк. Родители будущих гвардейцев, военные, а также первые лица области принимали участие в церемонии. А совсем недавно на этом же самом месте проходили торжественные мероприятия к Дню Победы. С самого утра омичи несли цветы и венки в память о тех, кто отдал свою жизнь защищая Родину. Печально, но теперь венки обрамлённые георгиевскими лентами, цветы, и прочая памятная атрибутика лежат в большом контейнере вперемешку с пластиковой посудой, пакетами и бутылками.

"Убирать вялые цветы наша обязанность. Согласно порядку установленному в городе возложенные цветы должны отлежать три дня, затем компания занимающаяся утилизацией отходов убирает весь мусор и территорию. Всё это подлежит утилизации и вывозится на полигон. Уже сегодня этого здесь не будет. Плохо, что всё так лежит, а с этим разберусь. Люди непосредственно отвечающие за порядок в парке будут наказаны. Так как была дана команда всё убрать до церемонии отправки призывников", - объяснил ситуацию Константин Лукашевич, директор организации.

А вот почему вместе с увядшими живыми цветами в мусоре оказались венки, Лукашевич ответить не смог. Омичи своими глазами сегодня увидели, как поступают с памятной атрибутикой, осадок в сердце останется у многих.

Автор: Виктория Гренц
В столице Сибири нынче преподносят цветы и матпомощь в 25000 руб. вековой юбилярше
23 янв 2018
Глава города Анатолий Локоть нынче преподносит имениннице красивый розово-зеленый букет, подарки, матпомощь (25000 целковых) и открытку от Президента
Что сегодня подарят омичкам на работе?
07 мар 2017
В омских компаниях пройдут чаепития, а сотрудницы получат цветы, конфеты, алкоголь и сертификаты. Но есть и те, кому ничего не достанется.
Могилы одиноких ветеранов убрали волонтёры
05 май 2016
Добровольцы из Омска навели порядок на могилах ветеранов на Старо-Восточном кладбище. Акция "ДоброСпас-Омск" приурочена к празднику 9 мая.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей