13 май 2016 | Главная>Общество>

Турецкую плодоовощную продукцию заменит иранская

турецкую плодоовощную продукцию заменит иранская

В управлении Россельхознадзора убеждены, что эмбарго на ввоз растительной продукции из Турции не повлияет на разнообразие ассортимента овощей и фруктов в России. Дефицита продуктов не будет.

Продукция растениеводческого производства Турции не соответствует нормам безопасности. Она заражена западным калифорнийским цветочным трипсом.

Выступая на телеканале «Россия», помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко заявил, что ограничения на поставку некоторых видов турецкой продукции введены с осени прошлого года, но в России нет никакого дефицита.

Ещё одним, помимо Турции, крупным производителем сельскохозяйственных продуктов является Иран. Он и заменит весь турецкий импорт на российском рынке продовольствия.

Из Турецкой Республики возобновление поставок овощей и фруктов возможно, но только, если будут предоставлены гарантии на качество растительной продукции. Пока же работа службы карантина и защиты растений в этой стране не соответствует санитарным нормам, предусмотренным в России.

Автор: Екатерина Токарева
Россия отказывается принимать импортные фрукты и овощи из африканских стран
27 июн 2016
Россия решила ввести ограничение на ввоз продуктов питания из зарубежья. Речь идет об африканских фруктах. Есть подозрения что на российский рынок привозят
Руководство "Союзмолока" выступило против заявлений Россельхознадзора
22 июн 2016
История с фальсификацией молочной продукции получила неожиданное продолжение. Производители заявили, что обвинения Россельхознадзора не обоснованы, и не имеют
Россия вводит визовый режим с Турцией с января 2016 года
27 ноя 2015
На находящихся в России гражданах Турции никто "отыгрываться не будет", заявил Франц Клинцевич.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров