Актуальные темы

Счетная палата сообщила о серьезных нарушениях лесного законодательства

нарушения лесного законодательства

Счетная палата РФ заявляет, что лесная политика в ряде регионах является неэффективной. Среди регионов по этим негативным показателям вышли на первые места Иркутская область, Красноярский край, а также Бурятия – здесь самый большой коэффициент неэффективности лесопользования.

Среди нарушений в указанных регионах самыми основными являются подача неактуальных кадастровых данных, незаконная вырубка, перевод лесных земель в другие категории государственной собственности, воровство леса, а также захват леса под частную застройку.

Например, на кадастровый учет в Республике Бурятия и Красноярском крае поставлено всего по 2% площадей имеющихся у них лесных массивов.

Также убыток от незаконной вырубки лесного массива в Иркутской области уже подобрался к отметке 2,5 млрд рублей, в Красноярском крае – 310 млн рублей, в Республике Бурятия – 350 млн рублей.

Что касается актуальности данных, которые регионы обязаны подавать в соответствующие инстанции, то, например, данные из Иркутской области можно отнести к актуальным лишь по 6% площади лесов.

Как отмечают аудиторы, местные власти не показывают желания к борьбе с преступниками, так как во всех указанных регионах количество подтвержденных уголовных преступлений против лесного законодательства невероятно мало.

Кроме того, в регионах сложилась нехорошая традиция, когда к уголовной ответственности привлекают исполнителей заказа – лесорубов, а не организаторов этих преступлений, а последние потом находят других людей и вывозят незаконно заготовленную древесину. Такая ситуация повторяется постоянно.

По итогам проверки Счетной палаты РФ заведены уголовные дела, а также отстранены от занимаемых должностей ряд крупных чиновников. Соответствующие правоохранительные органы ситуацию с соблюдением лесного законодательства поставили на постоянный мониторинг, а также начали реализацию проектов по исправлению этого комплекса создавшихся проблем.

Автор: Виктория Гренц
Счетная палата выявила недостатки в работе Центробанка
18 ноя 2016
СП РФ нашла недостатки в хозяйственной деятельности Банка России.
Сколько стоит умереть в ЛНР?
28 июл 2016
Итак, как проходит траурная процессия в Республике? Сразу после смерти родственники умершего делают свидетельство о смерти. Без этого документа не выделят участок
Президент обсудит с президиумом Госсовета в Крыму развитие туризма
17 авг 2015
На заседании, как ожидается, главе государства предложат меры по либерализации визового режима. Будут также затронуты вопросы изменения морально устаревшего
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет