09 май 2016 | Главная>Общество>

Жителей Новосибирска возмутила Георгиевская лента на водке

водку с георгиевской лентой продавали в новосибирской области

Жителей Новосибирской области возмутила Георгиевская лента на якобы праздничных наборах водки. Посетителей магазина не смог остановить даже строгий администратор.

В одном из супермаркетов "Мария-Ра" в военном поселке Пашино, Новосибирской области, на прилавках в честь праздника выставили на продажу наборы водки со стаканами, перевязанные Георгиевской лентой. Символ победы принялись снимать возмущённые посетители магазина, заявив, что не позволят оскорблять память дедов, прошедших муки ВОВ. Остановить жителей Пашино не смогли ни продавцы, ни администратор.

Позже снятые с бутылок водки Георгиевские ленты раздали прохожим на улице.

Добавим, что разговоры о символике Дня победы в виде Георгиевской ленты обсуждают довольно давно. Многие придерживаются мнения, что не стоит использовать памятный день 9 мая для личного обогащения. Георгиевская лента ежегодно раздаётся бесплатно жителям российских городов и сёл. Но другая праздничная атрибутика в виде флагов, магнитов, шариков и наклеек продаётся в магазинах, таким образом продавцы оскверняют светлую память людей, которые отдали свою жизнь за победу над фашистской Германией.

Автор: Виктория Гренц
Новосибирцы пикетами добились минимального повышения тарифов ЖКХ
19 апр 2017
Жители Новосибирска добились своего: губернатор региона Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 15%, подписанное в декабре
На российских прилавках стало вдвое больше "паленой" водки
10 мар 2017
По данным Росстата в России возросло количество контрафактной алкогольной продукции, доля "левой" водки на розничном рынке возросла почти вдвое.
Как отдыхаем в ноябре?
31 окт 2016
В самом начале ноября традиционно будут отмечать День Народного Единства. В честь такого праздника в стране правительство запланирован дополнительный выходной к