Реклама
09 май 2016

Что делать чтобы не попасть в тюрьму за репосты? Или в чем неправ Сергей Гуляев?

тюрьма за репосты в соцсетях

Бывший депутат, майор в отставке, военный журналист. Имеет ряд наград России, СССР. В свое время Сергей Гуляев воевал в Афганистане, ликвидировал последствия взрыва на Чернобыльской АЭС, участвовал в операциях, проводимых в Чечне.

Совместно с А. Навальным был сопредседателем НДД «Народ». Находится в непримиримом противостоянии существующему режиму. Активный оппозиционер, участвовавший в Марше несогласных, подписавший петицию, требующую ухода Путина.

Сегодня Сергей Гуляев, протестует против фактического отбывания наказания в исправительных учреждениях за репост в социальных сетях. По его мнению, такие меры являются признаками умирания государства. В качестве доказательств этого, он приводит тот факт, что наибольший процент репрессий перед распадом Советского Союза приходился на антисоветскую агитацию и пропаганду. Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга подчеркнул, что подобные меры коснутся смелых людей, которые не боятся высказывать свое мнение.

Однако, оппозиция, как всегда, пытается поднять бурю в стакане воды. Так как уголовная ответственность предусматривается не за сами репосты, а за содержащиеся в них призывы к экстремистской деятельности (ст.280 УК РФ) и разжигание вражды или ненависти, за унижение достоинства (ст. 282 УК РФ). Таким образом, привлекают к такой ответственности и выносят приговоры об отбывании наказаний в исправительных учреждениях, только за те репосты, которые вызывают агрессию и могут побудить людей к активным экстремистским действиям.

Если же человек высказывает свою точку зрения, не провоцируя читательскую аудиторию, он не будет привлечен к уголовной ответственности.

Следует учитывать, что по вышеуказанным статьям осуждены 223 человека с 2015 года. Поэтому, выкладывая чьи-то посты, необходимо сначала анализировать то, какими могут быть последствия этих действий.

Автор: Виктория Гренц
Сергей Иванов о своём уходе с поста главы администрации Кремля
18 окт 2016
Сергей Иванов в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал подробности своего ухода с поста главы администрации Кремля. Политик особо подчеркнул, что его
Сергей Лавров и Джон Керри обсудили решение России помочь Сирии
30 сен 2015
Проблему Сирии в свете решения России оказать помощь законному сирийскому правительству в борьбе с террористами обсудили сегодня по телефону Сергей Лавров и Джон
Владимир Путин спас и продолжает спасать Россию
20 июл 2015
Скотт Беннет, бывший офицер и борец с международным терроризмом, рассказал, как нынешний президент Владимир Путин спас и продолжает спасать Россию в тяжелой
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда