09 май 2016 | Главная>Политика>

Что делать чтобы не попасть в тюрьму за репосты? Или в чем неправ Сергей Гуляев?

тюрьма за репосты в соцсетях

Бывший депутат, майор в отставке, военный журналист. Имеет ряд наград России, СССР. В свое время Сергей Гуляев воевал в Афганистане, ликвидировал последствия взрыва на Чернобыльской АЭС, участвовал в операциях, проводимых в Чечне.

Совместно с А. Навальным был сопредседателем НДД «Народ». Находится в непримиримом противостоянии существующему режиму. Активный оппозиционер, участвовавший в Марше несогласных, подписавший петицию, требующую ухода Путина.

Сегодня Сергей Гуляев, протестует против фактического отбывания наказания в исправительных учреждениях за репост в социальных сетях. По его мнению, такие меры являются признаками умирания государства. В качестве доказательств этого, он приводит тот факт, что наибольший процент репрессий перед распадом Советского Союза приходился на антисоветскую агитацию и пропаганду. Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга подчеркнул, что подобные меры коснутся смелых людей, которые не боятся высказывать свое мнение.

Однако, оппозиция, как всегда, пытается поднять бурю в стакане воды. Так как уголовная ответственность предусматривается не за сами репосты, а за содержащиеся в них призывы к экстремистской деятельности (ст.280 УК РФ) и разжигание вражды или ненависти, за унижение достоинства (ст. 282 УК РФ). Таким образом, привлекают к такой ответственности и выносят приговоры об отбывании наказаний в исправительных учреждениях, только за те репосты, которые вызывают агрессию и могут побудить людей к активным экстремистским действиям.

Если же человек высказывает свою точку зрения, не провоцируя читательскую аудиторию, он не будет привлечен к уголовной ответственности.

Следует учитывать, что по вышеуказанным статьям осуждены 223 человека с 2015 года. Поэтому, выкладывая чьи-то посты, необходимо сначала анализировать то, какими могут быть последствия этих действий.

Автор: Виктория Гренц
Сергей Иванов о своём уходе с поста главы администрации Кремля
18 окт 2016
Сергей Иванов в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал подробности своего ухода с поста главы администрации Кремля. Политик особо подчеркнул, что его
Сергей Лавров и Джон Керри обсудили решение России помочь Сирии
30 сен 2015
Проблему Сирии в свете решения России оказать помощь законному сирийскому правительству в борьбе с террористами обсудили сегодня по телефону Сергей Лавров и Джон
Владимир Путин спас и продолжает спасать Россию
20 июл 2015
Скотт Беннет, бывший офицер и борец с международным терроризмом, рассказал, как нынешний президент Владимир Путин спас и продолжает спасать Россию в тяжелой
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет