08 май 2016 | Главная>Общество>

Печальный выпускной норвежских школьников

выпускной у норвежских школьников

Район Хорднесскуген на юге Бергена в Норвегии закрыли до окончания выпускных балов. По данным полиции после начала празднования выпускных, 1 мая 2016, в отдел стали обращаться девушки с заявлением об изнасиловании с применением сильнодействующих наркотических средств. Сотрудники полиции считают, что жертв подобных преступлений было гораздо больше.

Сотрудники образовательных учреждений и полиция Хорднесскугена всерьёз обеспокоены быстрым ростом употребления наркотиков среди учеников старших классов. Причём употребление марихуаны считается вполне легальным, но помимо этого процветает использование более сильных, запрещённых препаратов.

"Я стал свидетелем худших выпускных праздников. Где счастливые лица, где то радостное для всех время? Я вижу только грустные лица, многие выпускники просто напуганы случившемся", - рассказал Стиг Хаммерсланд, школьный инспектор.

"Факт распространения наркотиков очевиден, скорость этого явления шокирует. В школах Бергена на праздниках было небезопасно", - добавил Турмуд Сауе из гимназии Фана, президент организации выпускников в губернии Хордаланд.

Он рассказал, что многие просто отказались ходить на праздники, употребление наркотиков ведётся в открытую, и речь идёт о сильнодействующих препаратах.

"Изнасилование, беспредел, наркотики, а кто за всем этим стоит мы не знаем. Ситуация остаётся бесконтрольной", - говорит Сауе.

"Самое страшное в этой ситуации, что нам не удалось наладить диалог между выпускниками с одной стороны и властями губернии и полицией с другой стороны", - добавил Сауе.

Несмотря на предварительную договорённость с местной народной дружиной, что они будут присматривать за порядком в Хорднесскугене, безопасность так и не удалось обеспечить.

Подобные печальные события заставляют задуматься власти о дальнейшем проведении праздников. Президент организации выпускников решил отложить свой отъезд, чтобы лично проконтролировать выпускные в школах Бергена.

Добавим, что выпускные вечера в Норвегии отличаются от российских. Традиции выпускников норвежских школ это катание на специальных микроавтобусах, эстрадные представления с участием выпускников, специально для них выпускается газета. Причём празднование длиться в течение нескольких недель, по нарастающей. С размахом, от души выпускники празднуют окончание школы.

Веселье подходит к концу в День конституции Норвегии – 17 мая. В этот день в Норвегии проводятся военные парады с участием детей, которые шествуют целыми школами. Выпускники идут в хвосте колонны, мало того им дозволены всякие "кричалки", таким образом они могут выражать свою радость всеми возможными способами.

Все мероприятия связанные с выпускными вечерами организуются не школами, как это принято в России, а самими выпускниками.

Каждый год в Норвегии оканчивают школу более 46 000 молодых ребят. На улицах их легко узнать, они одеты в специальные красные или синие костюмы и шапочки с кисточками.

Автор: Виктория Гренц
Долой «литературных негров»! Услуги по написанию научных работ могут пропасть
03 апр 2018
Вполне возможно, что в скором времени все научные доклады, курсовые, дипломы, диссертации, важные для прохождения аттестации, обучающиеся будут писать только и
Выпускники школ рассчитывают на зарплату в 82 тыс. рублей
12 май 2017
У десятой части московских старшеклассников завышенные карьерные ожидания.
В России могут разрешить выращивание опиумного мака
10 апр 2017
Минпромторг собирается легализовать производство наркосодержащих растений в России. Как рассказали "Известиям" в ведомстве, министерство готовит законопроект,
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров