Актуальные темы
05 май 2016 | Главная>Общество>

Читателям придется отвечать за собственные комментарии в интернет-СМИ

читателям придется отвечать за собственные комментарии в интернет сми

В настоящее время представителями Института развития интернета обсуждается возможность введения системы обязательной авторизации граждан, желающих прокомментировать новость или статью на новостном сайте. Иными словами, читателям придется предварительно зарегистрироваться, чтобы впоследствии оставлять «комменты» под публикациями.

Отмечается, что соответствующая инициатива будет рассмотрена экспертным советом Государственной Думы при комитете по информ политике в середине мая.

Авторы идеи считают, что с введением этой системы ответственность за содержание комментариев будет переложена на их авторов. А средства массовой информации, наконец, свободно вздохнут.

Между тем, если инициатива будет одобрена, потребуется внесение ряда изменений в российское законодательство. Отметим, что сейчас ответственными за оставленные читателями записи являются онлайн-СМИ, если последние не удалят или не отредактируют их после обращения Роскомнадзора. Эта норма будет нуждаться в поправках в случае принятия инициативы.

Отмечается, что интернет-пользователи смогут пройти авторизацию с помощью социальных сетей или портала государственных услуг, пользуясь ЕСИА (единой системой идентификации и аутентификации). Данные нормы будут распространяться лишь на комментарии читателей и осуществляться на добровольной основе для средств массовой информации.

Автор: Виктория Гренц
Неработающих отстранят от медицины
12 апр 2017
Минздрав исключит из системы репетиторов, сиделок, нянь и неработающих граждан. Министерство здравоохранения и ФОМС собираются лишить бесплатных полисов ОМС
Депутаты предлагают штрафовать за «опасное вождение»
25 ноя 2016
Соответствующий документ внесен на рассмотрение в ГД.
За отказ от участия в переписи населения собираются штрафовать
05 сен 2016
С соответствующим предложением к властям страны обратились представители Росстата.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты