Лекарства на основе растительного сырья опасны для здоровья

Лекарства на основе растительного сырья могут быть опасны для общественного здоровья. Учёные из Америки призывают общественность, и специалистов проверить эффективность и токсичность подобных препаратов. Новое исследование специалистов опубликовано в журнале EMBO reports.

Дональд Маркус, профессор иммунологии и медицины Бэйлоровского колледжа и Артур Гроллмэн, профессор фармакологии Университета Стоуни-Брук основывают свои выводы на проведённых недавно исследованиях, которые показали канцерогенность растений рода кирказон. В традиционной медицине эти растения используются уже несколько тысяч лет, а на Тайване около восьми миллионов человек с 1997 по 2003 год употребляли препараты содержащие это растение.

По данным учёных около пяти процентов населения имеют предрасположенность организма к токсическим эффектам кирказона. Как правило, у пациентов развивается почечная недостаточность, нефрит, новообразования мочевыделительной системы. Помимо этого специалисты выявили, что приём карказона напрямую связан с раком печени.

Тяжёлые последствия вызывают многие растительные препараты, особенно в странах Азии и Африки, где эти препараты имеют широкое применение. Но никакой статистики и данных по таким случаям не ведётся.

Авторы исследования не призывают общественность отказываться от медпрепаратов растительного содержания, учёные призывают специалистов здравоохранения обратить внимание на эту тему и провести исследования направленные на токсические эффекты растительных препаратов, а также их благотворное влияние на организм.

Автор: Виктория Гренц

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle