Актуальные темы
04 май 2016 | Главная>Общество>

Мошенники взялись за медицину

мошенники наживаются на пенсионерах

Многие знают насколько легко пенсионеры поддаются различным "разводам", сейчас именно они являются основной категорией граждан, на которых зарабатывают мошенники. Схемы бывают разные: продажа БАДов, чудесных таблеток или приборов, которые избавят от всех болезней, бесплатные медицинские услуги без очереди и тд. Предлагают именно то, что крайне необходимо людям в пожилом возрасте.

Наверное, одним из самых жестоких и безнаказанных видов мошенничества можно назвать якобы бесплатные услуги клиники "Здоровье 21 века", которая работает на территории Москвы. Схема на первый взгляд очень проста, пенсионер видит в газете или другом источнике СМИ объявление о бесплатном обследовании методом УЗИ сосудов шеи, идёт на приём. Как правило, в клинике в очереди сидят ещё несколько таких же пациентов, после обследования у "больного" обязательно находят какое-то заболевание, проблемы с сердцем, сосудами или другой недуг, жизненно угрожающий человеку. Далее после УЗИ клиента направляют к неврологу или терапевту, который настоятельно рекомендует пройти курс лечения в клинике "Здоровье 21 века", причём происходит это очень быстро, нагнетается шокирующая для человека обстановка, ему буквально не дают сказать слова. Утверждают, что ситуация очень серьёзная, медлить просто нельзя. И, как правило, опытные в "разводе" люди добиваются своего.

Получив согласие на лечение, клиент подписывает все документы, неважно, что сейчас у него нет требуемой суммы на лечение, кредит оформят моментально, на месте. На выручку всегда "торопятся" вежливые менеджеры ОТП и Альфа банка. А суммы, как правило, оформляют не маленькие, более ста тысяч, плюс проценты - 46% годовых.

На такой «развод» и попалась одна из московских пенсионерок. Ирина Ивановна Костромина* увидела объявление в газете о бесплатном УЗИ, и ничего не подозревая отправилась на обследование в клинику кинезиотерапии и реабилитации "Здоровье 21 века". Пенсионерке сказали, что третий инсульт неизбежен, и начинать лечение в клинике нужно срочно. Так по описанной выше схеме 73 летняя женщина "попала" на 116 130 рублей, и только спустя 9 дней во всём призналась внуку и попросила помощи. Борис изучил всю суть вопроса, документы клиники, представленные на сайте и даже нашёл таких же потерпевших. Чтобы помочь бабушке он обратился к юристам и даже <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->, чтобы уберечь других пенсионеров от подобных схем мошенничества. У него всё получилось.

Всю серьёзность ситуации пенсионеры, как правило, осознают только дома. Многие понимают куда попали, но считают что уже поздно. Многие боятся признаться родственникам, что их развели на деньги. Но действовать необходимо сразу, выход из этой ситуации есть.

Расторгнуть договор с клиникой и банком можно. Опытный юрист подскажет вам как это сделать. Конечно, придётся заплатить за услуги УЗИ, так как без заключения договора на лечение услуга считается платной. Помимо этого за несколько дней или недель набегут проценты по кредиту, их тоже придётся отдать, но вы освободите себя от обязанности выплачивать большие суммы и проходить сомнительное лечение в клинике "Здоровье 21 века".

клиника здоровье 21 века

Отметим, что клиника "Здоровье 21 века" работает на территории Москвы нелегально. На сайте учреждения выложена лицензия на другую организацию ООО "Медицина 21" (проверено на официальном сайте Роспотребнадзора - прим. авт.), что связывает эти два общества непонятно. Помимо этого к мошенничеству можно отнести бесплатное УЗИ сосудов шеи, которое оказывается бесплатным, только если клиент подписал договор с клиникой. Без договора пенсионерам приходится отдать почти всю свою пенсию - 6800 рублей, именно столько в клинике стоит сомнительное УЗИ. Клиника процветает, а обманутые старики выплачивают банкам десятки и сотни тысяч рублей.

Только решительные действия изменят этот мир! Терпеть нарушения закона никто не должен. Если вы столкнулись с такой ситуацией, с клиникой "Здоровье 21 века", обратитесь в полицию, прокуратуру, здравоохранение, Роспотребнадзор вам помогут. Помимо этого можно <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end--> и опытом людей, кто уже прошёл через это, вам помогут.


*Фамилия пострадавшей пенсионерки изменена.


Автор: Екатерина Токарева
Как зарабатывают в ЛНР?
13 июл 2016
С давних времен, так уж повелось, люди покупают сувениры для воспоминаний о городе, стране, известных земляках, событиях.
Интернет-мошенники активно эксплуатируют тему Олимпийских игр
24 май 2016
Предстоящие Олимпийские игры, которые в августе этого года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, вызвали новую волну интернет-мошенничества.
Новосибирские мошенники практикуют новый вид заработка
15 апр 2016
Новосибирский Минздрав обеспокоен частыми случаями мошенничества от лжеврачей, которые гарантируют оказание медицинских услуг на высшем уровне.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты