• сегодня: Воскресенье, 26 Январь 2020

Омские эпидемиологи провели проверку кладбищ

В преддверии родительского дня омские эпидемиологи провели проверку местных кладбищ. По полученным данным в области складывается неблагоприятная ситуация - клещей слишком много.

Больше всего клещей обнаружено на Старо-Кировском кладбище, показатели по численности превышают 45,5 особи на 1 флаго/км. На Западном кладбище показатели чуть меньше 32,7 особи на 1 флаго/км, на Ново-Южном кладбище зафиксировано 19,5 особи на 1 флаго/км, а в Ново-Кировском кладбище - 7,25 особи на 1 флаго/км. По данным проверки меньше всего опасных клещей оказалось на Старо-Северном (мемориальном) кладбище – 1,25 особи на 1 флаго/км.

Помимо кладбищ специалисты проверили рощу у магазина "Бауцентр" (ул. Волгоградская, 5/2). Здесь зафиксировано 25,3 особи на 1 флаго/км.

Специалисты регионального Роспотребнадзора советуют омичам не терять бдительности, прежде чем отправляться поминать своих усопших родных необходимо одеть для этого подходящую одежду и головной убор, уже на одежду нанести репеллент и периодически осматривать себя и друг друга на предмет клеща. Возвратившись домой разденьтесь и ещё раз тщательно осмотрите себя и родных.

С началом весеннего периода на территории Омской области зарегистрировано 569 случаев укуса клеща, из них 237 - в городе.

"Если клещ присосался не торопитесь самостоятельно вытаскивать его. Необходимо обратиться в центральную районную больницу по месту жительства или травм пункт. В медучреждении вам не только помогут избавиться от кровососущего насекомого, обработают рану, но и отправят его на экспертизу", - рекомендуют сотрудники Роспотребнадзора.

Автор: Екатерина Токарева

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle