Актуальные темы
03 май 2016 | Главная>Общество>

Россия планирует поставлять пресную воду в Китай

россия планирует перебрасывать воду в китай

Россия готовит предложения Китаю по переброске пресной воды в Китай. Такое предложение поступило от главы Минсельхоза России Александра Ткачёва.

На встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу Александр Ткачёв предложил перебрасывать пресную воду из Алтайского края в засушливый автономный район КНР Синьцзян-Уйгурский. Переброску 70 млн куб. м. воды планируют вести через Казахстан.

"Планируется провести переговоры и консультации по этому вопросу с коллегами из Казахстана. Стороны должны обменяться конкретными фактами и материалами, проконсультироваться со специалистами", - сообщил Ткачёв.

Сейчас идёт речь о 70 млн куб. м. Именно такой объём воды выбрасывается в следствии весеннего паводка.

"При налаженной инфраструктуре, и совместном развитии данного проекта, можно увеличить объёмы подачи воды до 1 млрд куб. м в год без ущерба экосистеме водных объектов", - добавил Ткачёв.

Автор: Екатерина Токарева
В Тюменской области исследовано 147 проб воды
18 июн 2018
В Роспотребнадзоре напоминают, что граждане должны помнить, что при купании нельзя заглатывать воду. Также категорически воспрещается мыть в водоеме руки, овощи,
Из какого крана течёт самая лучшая питьевая вода?
18 сен 2015
Мутность омской воды ниже нормы в 5 раз, жесткость – в 3,5, а органики в ней нет вовсе. Но лучшая питьевая вода оказалась в Магадане.
Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды
30 июн 2018
Жители Центрального района терпят из года в год проблемы с отключением горячей воды
Лента новостей