Реклама
02 май 2016

Мэрия в очередной раз напомнила правила выгула домашних питомцев

омская мэрия напомнила правила выгула собак

В омской мэрии в очередной раз напомнили собаководам правила выгула питомцев.

Любой желающий может организовать площадку для выгула животных. Заявление для этого необходимо подать в окружную администрацию. Аренда земельного участка будет бесплатной, а вот оборудовать территорию необходимо самим арендаторам.

В Омске уже достаточно давно действуют определённые правила, нарушение которых наказуемо. Согласно этим правилам владельцы собак должны следить, чтобы их любимцы не загрязняли подвалы, лестничные площадки и лифты жилых домов, также это касается участка возле дома, улиц и тротуаров.

При появлении в общественном месте хозяин должен держать собаку на поводке и в наморднике, если отсутствуют запрещающие таблички, установленные в соответствующем порядке. Намордник не нужен декоративным породам собак: таксы, пудели, шпицы, болонки, пекинесы, японские хины и другие.

Собаководы должны выгуливать своих питомцев на специально отведённых площадках, если территория огорожена разрешён выгул без поводка и намордника. Если площадка для выгула отсутствует, правилами разрешено выгуливать собак на пустырях и других местах, за исключением мест массового скопления людей. Это вокзалы, территория вокзалов, магазины, рынки, спортивные сооружения, парки и скверы, здания религиозного назначения. Строго запрещено осуществлять выгул во дворах детских и школьных учреждений, на пляжах, и особо охраняемых территориях. За неисполнение Правил нарушителям грозит штраф в размере от 1000 - 5000 рублей. Права на наложение штрафа имеет Роспотребнадзор.

Автор: Виктория Гренц
Тюменских собачников, пренебрегающих поводками, намордниками и пакетами для фекалий, будут штрафовать
11 окт 2017
Вскоре на оборудованных городских площадках для выгула животных могут появится камеры видеонаблюдения
В Томске построят трассу для лыжероллеров
30 июл 2017
Верхнюю террасу Михайловской рощи обустроят до 1 октября.
От мэрии Омска через 6 лет добились сноса кладбища домашних животных
14 мар 2017
Природоохранная прокуратура в 2011 году нашла захоронения питомцев омичей в Ленинском округе, но участок расчистили только сейчас.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей