Михаил Гуцериев сумел заработать 700 миллионов долларов на падении нефти

Михаил Гуцериев сумел заработать 700 миллионов долларов на падении нефти

Предприниматель Михаил Гуцериев заключил крупный хеджевый контракт со Сбербанком, принесший ему многомиллионную прибыль. Полученные средства были направлены на погашение долга компании «Русснефть» и покупку новых активов, что подтвердили представители компании.

В конце 2014 г. совладелец компании «РуссНефть» Михаил Гуцериев заключил со Сбербанком крупный контракт хеджирования рисков. По словам представителей нефтяной компании, хеджирование ему ранее рекомендовал глава Сбербанка Герман Греф.

В связи с кризисом нефтяные компании, напротив, стараются избегать подобных сделок из-за их высокого уровня риска. Однако Гуцериеву удалось посредством хеджирования вывести находящиеся под его контролем организации в число наиболее активных инвесторов на рынке.

По данным <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->, в конце 2014 г. эта процедура принесла Гуцериеву 700 миллионов долларов. В рамках сделки было заключено соглашение о будущих поставках нефти в объеме 50 млн. баррелей по стоимости 85 долларов за баррель. Вслед за этим стоимость нефти значительно снизилась, принеся Гуцериеву сотни миллионов долларов.

Экологи "РуссНефти" научились эффективно перерабатывать буровой шлам
23 авг 2017
В 2017 году на четырех из месторождений холдинга переработке было подвергнуто уже 30 214 кубометров такого шлама.
В рейтинге РБК-500 среди частных акционеров лидирует Группа БИН Михаила Гуцериева
26 сен 2016
РБК назвал 500 ведущих компаний страны по итогам 2015 года. Основным показателем, на основе которого был составлен список, являлась чистая выручка компаний по
Сбербанк отказывается лезть в петлю
19 июн 2016
Герман Греф заявил, что Сбербанк не готов финансировать проект «вакуумного поезда» компании Hyperloop. У банка не существует системы оценки риска для