Актуальные темы

Достоин ли Омск красоваться на купюре?

достоин ли омск красоваться на купюре

Омская социальная сеть Заодно.рф обратилась с петицией к Центробанку РФ - ввести в оборот купюру номиналом 300 рублей с изображением Омска.

Летом текущего года Центробанк проведёт голосование, в результате которого станет ясно какие символы будут изображены на банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей. Омичи предлагают в честь города юбиляра ввести ещё одну купюру номиналом в 300 рублей, с изображением Омска. Жители Омска считают, что предстоящее событие имеет историческую и значимую ценность, а соответственно может претендовать на символ банкноты.

Омск сыграл большую роль в освоении Сибири и развитии России, подарил стране героев, сражавшихся на фронте во времена ВОВ и трудившихся в тылу на заводах. 300-летие Омска должно напомнить всем жителям богатую историю города, ценность архитектурных и исторических памятников, а также обеспечить благоустройство города.

"Жители прилагают немало усилий чтобы сделать Омск чище и лучше. Бескорыстные усилия омичей - самое ценное, что есть у города к юбилею. Банкнота номиналом в 300 рублей станет настоящим подарком городу, таким образом страна покажет свою поддержку и отношение к будущему Омска", - пишут в петиции создатели Заодно. рф.

Помимо петиции общественная сеть подготовила макет купюры где красуются достопримечательности Омска: Воскресенский собор, фигуру Достоевского и Музыкальный театр. А на имя председателя банка Э. С. Набиуллиной отправлено официальное письмо.


Главное показать сколько в Омске неравнодушных граждан, <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end--> и будет успех!
Автор: Екатерина Токарева
Мэр Омска награждён медалью "Омск. 300-летие"
29 июл 2016
Губернатор Омской области, Виктор Назаров, за неделю до юбилея города вручил медали особо отличившемся в работе и на службе гражданам Омска. В числе награждённых
Мэрия "принимает подарки" к 300-летию Омска
29 мар 2016
К предстоящему юбилею готовятся не только омские власти, но и предприятия и жители города.
К юбилею Омска снимают цикл фильмов о городе
04 сен 2015
К юбилею города создадут цикл фильмов «Омск-300: хочу все знать». Он предназначен для школьников и рассказывает об истории Омска.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций