Актуальные темы
28 апр 2016 | Главная>Общество>

В Германии появились наземные светофоры

в германии появились наземные светофоры

На территории Германии установлено несколько экспериментальных наземных светофоров. Их основное предназначение – предупреждение несчастных случаев, связанных с невнимательностью пешеходов. Многие настолько увлечены своими смартфонами, что не замечают источников опасности во время перехода через проезжую часть. Власти Германии рассчитывают на существенное уменьшение количества ДТП, связанных с наездами на людей. Новая система световых сигналов располагается на земле.

Современное развитие информационных технологий может стать настоящей проблемой, поскольку многие люди слишком увлечены своими гаджетами. Они общаются друг с другом, читают новостные публикации, постоянно смотрят на дисплей. Даже во время движения по городу! Ещё одной реакцией властей многих государств мира стало появление выделенных полос для пешеходов, ценящих информацию на экране больше собственного здоровья. Первоначально проблема возникала в США и странах Азии, постепенно дойдя и до Европы.

Депутаты Германии всерьёз озабочены тем, что пешеходы всё меньше внимания обращают на дорогу. Результатом и стала установка наземных светофоров на территории Аугсбурга. Мощные светодиоды на асфальте в точности дублируют сигналы светофора. Задержка практически отсутствует. Ранее в том же городе несколько пешеходов угодили под трамвай, проявив безответственность и собственную невнимательность. К счастью, они отделались лёгкими ушибами.

Согласно опросу в Берлине, более 25 % пешеходов не замечают изменение сигнала светофора, увлёкшись изучением своего смартфона.

Автор: Виктория Гренц
Трагический июнь. 630 несчастных случаев случилось с российскими детьми за прошлое лето
22 июн 2018
Нынче в России - 15 миллионов школьников. Треть от общего числа отдохнет на базе детских лагерей.
ЦРУ объявило Бандеру террористом
01 фев 2017
На месте небратьев стоит начать волноваться, потому что бандеровскую раковую опухоль, опутавшую своими метастазами целую страну, явно готовят "облучению".
Снеговик стал причиной ЧП в Германии
12 янв 2017
В Германии из-за снеговика на железнодорожных путях машинисту пришлось экстренно остановить грузовой состав.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты