Реклама
26 апр 2016

Половина красной икры на российском рынке является некачественной

половина красной икры на российском рынке является некачественной

Сотрудники «Роскачества», проверив икру, производимую на 23 предприятиях, на тринадцати из них обнаружили продукцию, не соответствующую требованиям Таможенного союза.

Двенадцать отечественных компаний поставляют на российский рынок красную икру, не соответствующую требованиям санитарных норм, а ещё на одной – неправильная маркировка.

Такая икра вредна для здоровья. Сотрудниками «Роскачества» снят с реализации забракованный товар. В продуктах пяти компаний специалисты выявили наличие микроорганизмов кишечной палочки. Ещё у одного производителя в красной икре найдена стафилококковая бактерия. В отдельных компаниях найдена и забракована продукция, в которой превышено содержание консервантов и дрожжей.

Установлено, что вредные организмы заносятся в продукт не только при изготовлении или переработке, но и при хранении, транспортировке или от некачественной тары, которая не соответствует определённым правилам и нормам.

Автор: Виктория Гренц
Калачинских больных кормили просроченной и некачественной крупой
27 мар 2017
Главный врач Калачинской ЦРБ понесёт административную ответственность за хранение и использование крупы с истёкшим сроком годности.
В омской аптеке продавали ядовитые соски для младенцев
01 ноя 2016
Во время лабораторных анализов в сосках для кормления младенцев нашли опасное для детского здоровья вещество.
Россельхознадзор: молоко «Вимм-Билль-Данн» опасно для здоровья
18 апр 2016
По данным Россельхознадзора пастеризованное молоко компании "Вимм-Билль-Данн" не прошло контроль качества, в продукте превышено содержание антибиотиков.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей