26 апр 2016 | Главная>Общество>

Половина красной икры на российском рынке является некачественной

половина красной икры на российском рынке является некачественной

Сотрудники «Роскачества», проверив икру, производимую на 23 предприятиях, на тринадцати из них обнаружили продукцию, не соответствующую требованиям Таможенного союза.

Двенадцать отечественных компаний поставляют на российский рынок красную икру, не соответствующую требованиям санитарных норм, а ещё на одной – неправильная маркировка.

Такая икра вредна для здоровья. Сотрудниками «Роскачества» снят с реализации забракованный товар. В продуктах пяти компаний специалисты выявили наличие микроорганизмов кишечной палочки. Ещё у одного производителя в красной икре найдена стафилококковая бактерия. В отдельных компаниях найдена и забракована продукция, в которой превышено содержание консервантов и дрожжей.

Установлено, что вредные организмы заносятся в продукт не только при изготовлении или переработке, но и при хранении, транспортировке или от некачественной тары, которая не соответствует определённым правилам и нормам.

Автор: Виктория Гренц
В РФ стартует масштабная проверка товаров на соответствие ГОСТ
15 май 2017
По данным Минпромторга сегодня, 15 мая, стартовала масштабная проверка товаров со знаком ГОСТ на соответствие требованиям стандарта.
Россельхознадзор: молоко «Вимм-Билль-Данн» опасно для здоровья
18 апр 2016
По данным Россельхознадзора пастеризованное молоко компании "Вимм-Билль-Данн" не прошло контроль качества, в продукте превышено содержание антибиотиков.
Россельхознадзор нашел в продукции "Ашан" и Selgros опасные бактерии
31 авг 2015
Как сообщает ведомство, в мясных охлажденных полуфабрикатах данных магазинов было обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров