22 апр 2016 | Главная>Общество>

Правительство РФ выделит 4,6 миллиона рублей на летний отдых детей

правительство рф поддержит детский отдых

Министерство труда РФ сообщает, что за последние два года отмечается уменьшение количества отдохнувших детей с 2,9 миллионов человек в 2014 году до 2,7 миллионов в 2015 году.

Такую тенденцию связывают с тем, что с 2010 года реализацией программы детского отдыха занимаются региональные и местные исполнительные власти. Однако было установлено, что с прошлого года федеральный бюджет более не обязан софинансировать оздоровительные путевки для детей. В связи с этим был отмечен значительный спад числа детей, которым удалось отдохнуть в 2015 году.

Чтобы прекратить снижение численности детей, которым предстоит летний отдых в текущем году, Минтруд выступил с предложением выделить на это дополнительные средства.

Правительство поддержало данное предложение. В свою очередь Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ подписал соответствующее распоряжение о выделении дополнительных средств на поддержку детского отдыха в текущем году.

На финансирование этой программы будет выделено 4,6 миллиона рублей федеральных средств. Они предназначены для оплаты дополнительных детских путевок вместе с сопровождающими их лицами в оба конца. Данная программа рассчитана на оздоровление и обеспечение летнего отдыха для более чем 200 тысяч маленьких россиян.

Автор: Виктория Гренц
Владимир Путин подписал закон о детском отдыхе
29 дек 2016
Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление, а также об охране их жизни и здоровья.
Минтруд выступает за продление программы маткапитала на пять лет
26 ноя 2015
Действие программы материнского капитала заканчивается в 2016 году. Минтруд России поддержал сохранение формата программы финансирования и ее продление на пять лет.
Правительство России рассмотрит поправки по материнскому капиталу
09 сен 2015
Законопроектом, в частности, предлагается разрешить использовать средства материнского капитала на товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество