19 апр 2016 | Главная>Общество>

В Кувейте начали создавать генетическую базу граждан

граждан кувейта обязали сдавать генетический материал

В Кувейте занимаются созданием единой базы ДНК. Генетический материал обязаны сдавать все жители страны без исключения. Власти Кувейта намерены выделить более 400 миллионов долларов на новый проект.

Власти Кувейта уже давно сообщали о планах создания единой базы ДНК, но теперь постепенно эту идею начали воплощать в жизнь. Причём помимо планов озвученных ранее появились очень интересные нововведения. Генетический материал обязаны сдавать не только жители Кувейта, но и временно проживающие на территории страны лица, в том числе и туристы.

Граждане не желающие следовать новым правилам будут облагаться штрафом в размере $33000, а злостные нарушители могут получить реальный тюремный срок.

Сейчас в стране складывается очень интересная ситуация: на территории Кувейта проживает около 1,3 миллиона граждан государства, помимо этого 2,9 миллиона жителей составляют туристы и резиденты. Таким образом после ряда террористических актов, совершённых в прошлом году, правительством было принято решение о создании единой базы ДНК. С её помощью власти Кувейта намерены обезопасить себя в будущем, по образцам ДНК, найденным на месте предстоящих преступлений, они надеяться устанавливать личность преступников — причем сделать это можно будет очень быстро.

В Европе похожий проект рассматривается ещё с 2008 года, но за права человека вступился Европейский суд, которой постановил, что создание генетической базы не является необходимой мерой, помимо этого это противоречит законам.

Автор: Виктория Гренц
За отказ от участия в переписи населения собираются штрафовать
05 сен 2016
С соответствующим предложением к властям страны обратились представители Росстата.
Информация о россиянах будет храниться в единой электронной базе данных
27 июл 2016
Разработка единого реестра российских граждан завершится к осени этого года.
Росстат проведет уникальную микроперепись населения
21 сен 2015
В опросе, который пройдет в октябре, примут участие 2,5 миллиона человек.