Реклама
02 мар 2019

Не так страшен зверь, как его малюют!

ученые опровергли слухи о вреде сливочного масла

Учёные и диетологи из Америки опровергли слухи о вреде сливочного масла. Последние исследования специалистов опубликованы в издании British Medical Journal.

Авторы эксперимента уверенны, что употребление растительных жиров, насыщенных линолевой кислотой, вместо сливочного масла снижает уровень холестерина в крови, а на сердечно-сосудистые показатели не влияет.

Диетологи решили проверить это знаменитое утверждение о преимуществе растительных жиров (соевом, подсолнечном, кукурузном, льняном маслах) перед животными с помощью дробного анализа исследования МСЕ (Minnesota Coronary Experiment). В штате Миннесота в 1968-1973 году 9423 человек из шести психиатрических больниц и дома престарелых в возрасте от 20 до 97 лет приняли участие в МСЕ. Специалисты обнаружили, у тех кто заменял в своём рационе животные жиры на растительные снижение уровня холестерина в крови, но не нашли доказательств мифа о том, что растительные масла богатые линолевой кислотой снижают риск смертности от ишемической болезни сердца или других причин.

Учёные считают, что ранее опубликованные неполные данные МСЕ ввели общество в заблуждение, о преимуществе растительных жиров над животными. Специалисты не дают каких-то конкретных рекомендаций по употреблению продуктов на основе животного или растительного масла, но советуют быть более осторожными и рассудительными в выборе диетических рекомендаций основанных на неточных отчётах специалистов.

Напомним, что ещё в 2009 году Американская ассоциация сердца дала рекомендации по составлению здоровой диеты человека, где должны преобладать продукты с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием линолевой и омега-6 жирных кислот, именно такая диета показана для сердечно-сосудистой системы человека по мнению специалистов ассоциации. Нынешнее исследование опровергло данное утверждение.

Автор: Виктория Гренц
Елена Скрынник пророчит наращивание экспорта подсолнечного масла из РФ
01 ноя 2016
Эксперт по вопросам агропромышленного комплекса РФ Елена Скрынник в интервью «Комсомолке» разоткровенничалась на предмет тенденций на мировом рынке рафинированного
Омский плавленный сыр держит марку
10 мар 2016
Недавно прошла внеплановая экспертиза молочных продуктов российских производителей. Главная цель которой выявить наличие растительных жиров в продукции.
Грецкие орехи помогут похудеть и снизить уровень холестерина
06 мар 2019
Ученые из Университета Калифорнии утверждают, что диета с большим содержанием грецких орехов и оливкового масла, способна также влиять на потерю веса, как и
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей