Актуальные темы
08 апр 2016 | Главная>Общество>

Депутаты ополчились против знаменитого московского "Котокафе"

депутаты мосгордумы собрались закрыть котокафе

Московские депутаты ополчились против "Котокафе", причём логичного объяснения этому нет. "Животные не могут свободно разгуливать по кафе. Для таких заведений необходимо прописать специальные правила", - сообщают депутаты. Основная затея законников определить животных в отдельную комнату, где люди не пьют чай с творожными кольцами.

Но ведь "Котокафе" именно для такого контакта и создавалось. Посетители пьют чай или кофе и вместе с этим наблюдают за пушистыми любимцами. Если определить котиков в отдельную комнату, то смысл заведения потеряется, оно просто обанкротится.

"Котокафе" работает почти год, заведение расположилось недалеко от Цветного бульвара. Сейчас в кафе "работает" почти два десятка котов. Каждого регулярно осматривает ветеринар, делает необходимые прививки. Помимо этого у питомцев есть паспорта. Часто любимое животное забирают домой постоянные посетители кафе. Таким образом за время существования кафе нашли постоянное место жительства около 60 котов и кошек. Заведение сотрудничает с московскими приютами, помогая им пристроить бездомных животных.

Посетители заведения, любители кошек и даже известные личности выступают в защиту кафе "Котики и люди", требуют оставить заведение в покое. "Если вам не нравится место, вы туда не ходите. Закрывать зачем?", - пишет в своём твите певица Ёлка. Другие советуют закрыть Макдональдсы от которых все жиреют. Посетители уверяют, что кошечки не представляют угрозы здоровью человека, в кафе соблюдены все санитарные нормы, а что касается пищи, то её здесь даже не готовят. Это прекрасный проект который позволяет людям расслабиться, а животным обрести новый дом.

Все желающие могут поддержать организаторов этого удивительного места и выступить в защиту "Котокафе" подписав петицию на сайте.

Автор: Виктория Гренц
В Москве появятся стоячие кафе
14 апр 2016
Глава департамента торговли Алексей Немерюк сообщил, что уже в этом году на улицах Москвы появятся стоячие кафе, кафе на подоконниках и скамейках. Столько будет
Водянова прокомментировала инцидент в кафе с участием своей матери
13 авг 2015
Конфликт с участием матери Натальи Водяновой произошел после того, как хозяин одного из городских кафе в Нижнем Новгороде выгнал няню с сестрой Водяновой,
В антитабачный закон будут внесены поправки
04 авг 2015
Курение в кафе и ресторанах хотят снова разрешить, но при одном условии — эти заведения должны поменять статус на клубы для курильщиков.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты