Назаров: "В городе уже невозможно!"

совещание омского правительства

Сегодняшнее заседание омского правительства было омрачено скандалом между губернатором области и мэром Двораковским. Спор начался в самом начале встречи из-за состояния магистралей в городе. Назаров начал разговор со счёта на оплату территории возле СКК им. Блинова, где проходило празднование Навруза в минувшие выходные.

Виктор Назаров держа в руках письмо от УДБХ с просьбой оплатить 156 тысяч за уборку снега заявил: "Люди там по колено в воде ходили. А нам выставляют счёт на 156 тысяч. За что?"

На что Двораковский пояснил, что 156 тысяч это счёт за вывоз снега возле территории, такие сейчас расценки, а вот договора, чтобы люди ходили после этого по асфальту не было.

"Вот когда люди зафиксируют настоящую работу коммунальщиков, тогда будет ясно. А когда вам пришли и доложили, что привели площадь в соответствие с санитарно-гигиеническими нормами, так чтобы людей собрать. Ведь мы с вами 19 числа были на набережной, когда проводилось шоу авиации, и снова по колено в воде", - напомнил Назаров схожую ситуацию уже на другом мероприятии.

"Вы преувеличиваете", - сказал Двораковский.

"Мы шли рядом, у меня ботинки скрывало водой, а у вас нет, так получается?!", - добавил Назаров.

Двораковский попытался "перевести стрелки" на руководство спорткомплекса, сообщив что именно они должны организовывать уборку площади.

Чиновники ещё долго спорили, но всё-таки последнее слово осталось за губернатором области. Назаров не упустил возможность напомнить мэру, что расчисткой дорог в Омске занимаются инвалиды и волонтеры, а профильный департамент предоставляет правительству счета на оплату. "Уже стало невозможно, в городе необходимо навести порядок", - заключил Назаров.

Автор: Екатерина Токарева
Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП на Гагарина
17 май 2017
Губернатор Омской области Виктор Назаров начал сегодняшнее заседание правительства с обсуждения крупного ДТП на улице Гагарина, в котором пострадали 11 человек.
Назаров пристыдил своего подчинённого довольно оригинальным способом
18 янв 2017
Глава региона остался недоволен ответом министра социального развития Владимира Куприянова. Он предложил ему позвонить психологу.
Губернатор взял уборку снега в городе под свой личный контроль
28 дек 2016
Виктор Назаров действительно взял под свой личный контроль уборку снега в городе. И хотя работы ещё очень много, в правительстве уже хвастаются первыми