Реклама
27 фев 2016

Сотрудник спасательной службы уволен за видео с комментариями парада в Эстонии

Спасательный департамент Эстонии принял решение уволить начальника кесклиннаской группы Пыхьяского спасательного центра Сергея Менькова по причине "неподобающих комментариев" к прошедшему в Таллине параду, приуроченного к 98-ой годовщине независимости Эстонии.

Скандал произошел после того, как сотрудник спасательного департамента Сергей Меньков выложил в социальную сеть Facebook видеоролик, на котором он запечатлел парад сопровождая видео собственными комментариями.

«Сегодня рано утром начальник кесклиннаской команды Сергей Меньков опубликовал на своем канале в соцсетях видео со вчерашнего парада по случаю 98-ой годовщины ЭР, которое сопровождалось нецензурными и оскорбительными комментариями. Видео было сделано из спасательной машины в рабочее время», — цитата слов руководителя отдела коммуникаций Пыхьянского спасательного центра Анники Коппель на портале Postimees.ee

Руководитель отдела коммуникаций отметила, что спасательный департамент не потерпит подобного отношения к Эстонской республике и народу, добавив, что ни один сотрудник спасательного центра не избежит наказания за пренебрежительное отношение к стране.

«Рабочие отношения с Сергеем Меньковым будут прекращены, а в отношении всей команды начато служебное расследование», - заявила Коппель.

Генеральный директор Куно Таммеару подтвердил слова Анники Коппель, уточнив, что таким людям как Меньков не место в Спасательном департаменте.

Начальник кесклиннской команды удалил видеоролик из социальных сетей, после чего прокомментировал свое увольнение в социальной сети Facebook:

«Я думаю, Спасательный департамент с большим удовольствием избавится от меня. Ну что ж, я свое отслужил. По сути, впереди большие перемены и за 10 евро в сутки сидеть на домашнем дежурстве я не намерен. Надеюсь, мои сослуживцы (именно сослуживцы) не будут поминать меня лихом».


Источник видео: www.delfi.ee

Между тем пользователи социальных сетей встретили видео неоднозначно, многие судя по комментариям солидарны с автором видео:

Комментарии к скандалу с парадом в Эстонии

Напомним, в эту среду, 24 февраля, Эстония отметила 98-ю годовщину Дня независимости, на котором присутствовали военные силы НАТО и националистические движения.

Фото Менькова Сергея из социальной сети Facebook

Сергей Меньков скандал парада в эстонии

Автор: Иван Токарев
В Сирии был сбит российский вертолет МИ-8
25 ноя 2015
Во время поисковой операции экипажа сбитого СУ-24 был атакован вертолет МИ-8 поисково-спасательной группы ВКС РФ. Видео
В Сирии расстреляли сбитого российского летчика
24 ноя 2015
По сообщениям турецких СМИ и постам в социальных сетях по крайней мере один из пилотов сбитого СУ-24 погиб. Видео
Украинскую делегацию выгнали из ГА ООН (ВИДЕО)
29 сен 2015
Как стало известно несколько украинских делегатов принесли разодранный флаг Украины, якобы из Иловайского котла и при выступлении В. В. Путина развернули его.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда