Актуальные темы
26 фев 2016 | Главная>Общество>

20 минут на приезд скорой отведено Минздравом

бригада скорой помощи

Чёткие ограничения на время приезда скорой в ближайшее время появятся в нормативах. Минздрав России разработал определённые изменения к документу «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Согласно которым бригада скорой помощи в течение 20 минут с момента поступления звонка должна приезжать на вызов.

"Раньше также обсуждался вопрос приезда скорой до пациента, но больше это касалось территориального расположения подстанций, которые располагались в субъекте с учетом 20-минутной транспортной доступности. Чётких ограничений этого определения не было. Сейчас впервые появились ограничения экстренной формы оказания медицинской помощи", - рассказал своё мнение Сергей Багненко, внештатный сотрудник Министерства здравоохранения по скорой медицинской помощи.

Помимо этого Минздрав определил присваивать "красный свет" экстренному вызову если пациент находится в крайне тяжёлом состоянии. Бригады на такие вызовы будут отправляться в первую очередь. Официально опасными для жизни признаны: падение с высоты, остановка дыхания, автокатастрофы и потеря сознания.

Какие последствия ждут "опоздавших" в документе не отмечено. И как будут решать ограничения по времени в районных центрах, где расстояния между населёнными пунктами составляет больше 20 км по не асфальтированной дороге, тоже не ясно. Как приживутся новые правила и каким образом помогут в оказании экстренной медицинской помощи покажет время.

Автор: Виктория Гренц
Алтайские хирурги провели уникальную операцию 102-летней пациентке
07 дек 2016
Врачи "Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи" провели уникальную операцию 102-летней жительнице Барнаула.
Скорая помощь в ЛНР: вежливее чем киевские медики
15 июл 2016
Центральная городская станция скорой помощи, которая находится в самом центре Жовтневого района Луганска не только спасает жизни жителям Республики, но и
Автопарк машин скорой помощи ждёт очередное обновление
18 дек 2015
Автомобили скорой помощи в стране требуют очередного обновления. Кто займётся этим вопросом?
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты