25 фев 2016 | Главная>Общество>

Чиновник публично оскорбил инвалидов (видео)

инвалид колясочник нужна помощь

В борьбу с очередным нарушением прав человека вступили участники сообщества "Моя жизнь после детского дома". От чистого сердца Александр Прохоров хочет помочь Элеоноре Ромейко, инвалиду с рождения, которая почти десять лет в одиночку борется с бюрократическими препонами и обивает пороги кабинетов чиновников. Элеонора всего лишь пытается получить положенную ей законом квартиру. Но пока ей не удаётся даже встать в очередь на получение жилья.

Элеонора, инвалид с детства, с диагнозом ДЦП проживает в северной столице нашей большой страны с 1995 года, с 2005 года она пытается встать в очередь на квартиру. За это время женщина, инвалид-колясочник, объездила множество инстанций и ведомств, от жилищного комитета Санкт-Петербурга до прокуратуры. Но в каждом кабинете ей отказывали, находили причины отказать и отправляли искать правды в другие ведомства. И отказывали ни в жилье, а даже в постановке в очередь.

Возможно изучив историю жизни Элеоноры чиновники находили что ответить, находили ту вескую причину, чтобы захлопнуть перед инвалидом дверь.

Родилась Элеонора в Тюменской области. Узнав диагноз, мать сразу отказалась от неё, и девочку на воспитание взяла бабушка. Но самый близкий Элеоноре человек ушёл из жизни, и она вынуждена была переехать в Санкт-Петербург к тёте, которая приютила девушку из сострадания.

В 2005 году Элеонора сделала первые попытки встать в очередь на жильё, но ответ был подождать пять лет. Согласно российскому законодательству, гражданин действительно должен прожить на одном месте в течение пяти лет, причём подтвердить это документально.

Время шло, женщина ждала, когда пройдут эти пять лет, но случилось так, что тётя решила продать квартиру и Элеонора переехала к двоюродной сестре, где ей выделили комнату не больше 7 кв. м. Конечно чиновники отказали в постановке на учёт, так как Элеонора нарушила условия, кто виноват, разбираться никто не станет.

Всё дело в том, что теперь по закону Элеонора должна снова прожить пять лет на одном месте. Но как это сделать инвалиду-колясочнику в семиметровой коморке не понятно. Вещи некуда сложить, полметра между кроватью и стенкой не дают передвигаться. И так женщина живёт уже больше 10 лет.

До властей пытались достучаться не только региональные, но и федеральные СМИ. Телеканал «Союз» и Первый канал сняли сюжет о судьбе женщины. Общественность и журналисты пробовали принять участие в судьбе Элеоноры, но достучаться до кого-то очень трудно. Каждый чиновник защищён законами.

Оказать содействие в получении жилплощади Элеоноре может каждый. Организатор сообщества "Моя жизнь после детского дома" и доверенное лицо Элеоноры, Александр Прохоров составил петицию на имя президента России. Достаточно лишь подписи, чтобы женщина-инвалид наконец обрела свой дом, почувствовала себя счастливой. Такое обращение к человеку просто недопустимо!

Все неравнодушные могут подписать петицию на сайте <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
Автор: Виктория Гренц
Жительница Новосибирска завалила квартиру мусором
17 янв 2017
Два года потребовалось жительнице Ленинского района города Новосибирска, чтобы доверху забить квартиру отбросами мусором.
Проект "Моя жизнь после детского дома"
21 янв 2016
Рождество – самый семейный праздник. Именно в этот день важно понять, что все друг другу братья, и это не пустые слова, а истина, следовать которой должен каждый.
Россиян продолжают выселять из квартир за долги по ЖКХ
23 сен 2015
В Обнинске за коммунальные долги женщину выселили из квартиры.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров