Учёные: Натуральный сахар способен избавить от ожирения печени

искусственный сахар вреден для печени

Около 25% жителей США подвергаются жировой болезни печени не связанной с алкоголем. До сих пор не существует лекарственных препаратов от этого недуга, хотя соблюдение диеты и потеря веса могут значительно снизить накопление жира в печени.

Последние исследования учёных на мышах показали, что натуральный сахар под названием трегалоза предотвращает влияние сахарозы и фруктозы – главные факторы неалкогольной жировой болезни печени.

«При использовании кормов с высоким содержанием сахара, у мышей наблюдалось ожирение печени. Если в диету грызуна добавить воду с содержанием трегалозы всего в 3%, получаем полную блокировку развития жировой дистрофии печени. Помимо этого у мышей наблюдалось снижение веса к концу исследования, снизился уровень холестерина, жирных кислот и триглицеридов», - рассказал автор исследования, доктор медицинских наук Брайан Де Бош.

Данные исследования свидетельствуют о том, что неалкогольная жировая болезнь печени развивается именно тогда, как печень усиленно работает. Особенно сильно на работу печени имеют влияние сахарные сиропы для безалкогольных напитков, фруктовые сиропы, а также подсластители десертов и прочих сладостей.

В конечном счете, организм накапливает фруктозу в печени в виде жира - триглицеридов. В тяжелых случаях заболевания, жир может накапливаться до токсичных уровней, в конечном итоге может потребоваться пересадка печени.

Натуральный сахар – трегалоза, содержится в растениях и насекомых, и состоит из двух молекул глюкозы, связанных вместе.

«Перед тем, как применить трегалозу в качестве борьбы с неалкогольной жировой болезнью печени у людей, надо провести дополнительный исследования и клинические испытания», - сообщил Де Бош.

«Пока я не могу рекомендовать его своим пациентам. Мы знаем, что у мышей наблюдалась потеря веса, и связываем это с потерей жировой ткани, но мы не можем быть полностью уверенны, что это именно так. Необходимы дополнительные исследования, мы должны убедиться, что это не потеря мышечной или костной ткани», - добавил доктор.

В то же время, доктор советует своим пациентам избегать продуктов с добавлением фруктозы, особенно подслащенных напитков.

Автор: Виктория Гренц
Врачи нашли вирус, который лечит печень
08 июн 2016
Американские ученые нашли возможность лечить печень с помощью вируса.
Лекарства на основе растительного сырья опасны для здоровья
05 май 2016
Лекарства на основе растительного сырья могут быть опасны для общественного здоровья.
Сидячий образ жизни корейцев приводит к преждевременной смерти
15 сен 2015
Сидячий образ жизни неожиданно оказался одной из главных причин того, почему около трети корейцев в расцвете сил страдает от жировой болезни печени, дальнейшее
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет