Сотрудники МВД успешно провели спецоперацию "Трасса"

омск патрулируют на вертолёте

Сотрудники омского УМВД во время спецоперации «Трасса» выявили 44 факта нарушений ПДД и задержали двух автолюбителей находящихся явно в нетрезвом состоянии.

В преддверии предстоящих выходных на территориях Любинского, Омского, Тюкалинского, Большереченского, Саргатского, Знаменского, Тарского, Усть-Ишимского и Тевризского районов была проведена тотальная проверка дорожного движения. Во время профилактической операции полиция задействовала вертолет МИ-8Т оснащённый видеонаблюдением. Изображение с камеры в режиме реального времени передавалось в спецавтомобили, которые патрулировали на своих участках. После выявления нарушений, полицейские выезжали на задержание нарушителя.

"Помимо автотранспортных нарушений проводились мероприятия по выявлению незаконной вырубки лесов и транспортировке лесной продукции, а также фиксировались случаи нелегальной охоты. В ходе спецоперации «Трасса» были обследованы автодороги «Красный Яр – Тара», «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск», «Тара – Усть-Ишим», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

2 дня операции позволили выявить 44, 2 водителя задержаны за отказ от медосвидетельствования. Помимо этого выявлено несколько нарушений правил перевозки грузов, 6 нарушений связанных с разворотом на сплошной полосе и выездом на встречную полосу. За превышение скорости 11 водителей привлечены к административной ответственности.

Автор: Виктория Гренц
Омичей перевозят на неисправном транспорте
12 мар 2016
Своеобразную акцию "Пассажирский транспорт" провели сотрудники омского ГИБДД. В течение суток на территории города проходила проверка выезжающих на маршрут
С конца марта омским детям начнут делать прививки от клещевого энцефалита
13 мар 2017
В поликлиниках начнут бесплатно прививать от клещевого энцефалита детей из 15 районов и Омска, а также тех, кто поедет в летний лагерь, — прививки смогут сделать
Сотрудники ГИБДД провели рейд среди омских таксистов
13 янв 2017
10 и 11 января сотрудники омского ГИБДД провели рейд среди таксистов, в ходе которого привлекли к ответственности 223 водителя.