Реклама
15 фев 2016

Интернет знакомая завладела имуществом омича

в омске задержали грабительницу

Сотрудниками Омского отделения полиции №8 раскрыто преступление о краже денежных средств и золотых украшений на сумму более 145 000 рублей.

В районный отдел полиции с заявлением обратился житель Омска, который рассказал, что в его квартире расположенной по ул. 4 Новоселовский переулок, была совершена кража. Позже стало известно, что 56-летний омич через интернет познакомился с женщиной, которой назначил встречу у себя в квартире. Незнакомка охотно согласилась и пришла в гости. После совместно выпитого спиртного потерпевший уснул, а на утро в его квартире не было ни женщины, ни денег, ни золотых украшений. Гостья покинув квартиру прихватила с собой 45 000 рублей, два перстня с бриллиантами, золотой кулон и сотовый телефон. По оценке экспертов общий ущерб составил 145 000 рублей. К сожалению мужчина не мог назвать имени и адреса похитительницы.

Сотрудниками следственных органов была организована проверка всех ломбардов в районе квартирной кражи. Украшения принадлежащие потерпевшему были обнаружены в одном из них. Сотрудник ломбарда смог описать женщину сдавшую украшения, а также сообщил её паспортные данные.

По месту прописки выехала дежурная группа. 36-летняя подозреваемая находилась дома и была задержана. Потерпевшему уже вернули часть похищенного.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Омичке грозит до 6 лет тюремного заключения.

Омская полиция просит пользователей интернет ресурсов быть более бдительными и внимательными. "Не спешите приглашать к себе домой случайных знакомых, а также передавать им свои личные вещи или паспортные данные. Помните, своевременное обращение в полицию позволит раскрыть преступление по горячим следам", - рекомендуют в УМВД России по Омской области.

Автор: Виктория Гренц
18-летняя золотая воровка в Новосибирске умыкнула украшений на 650 тысяч рублей
06 июн 2018
Один факт кражи случился в середине апреля, второй – под занавес мая
Омский грабитель оказался на больничной койке
13 фев 2017
Похитив украшения, омич решил отметить свой успех со случайным знакомым. Через некоторое время возникла ссора, которая привела к поножовщине.
Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье
21 окт 2015
Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей