Реклама
10 фев 2016

Режим ЧС в Называевском районе ввели из-за пустой, но так привлекающей детей школы

школа в называевском районе рухнула

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Называевского района Омской области ввела режим ЧС на территории аварийного здания школы №2. Всё дело в том, что часть здания обрушилась ещё полгода назад, в июне 2015. Тогда эксперты заявили, что школа восстановлению не подлежит, и вынесли решение по сносу. Конечно и занятия в этом учебном году в ней не проводились.

Местные власти не спешат выполнять предписание комиссии по сносу аварийного здания. В Называевской администрации ограничились постановлением о введении режима ЧС на территории школы №2.

Однако ситуация складывается действительно чрезвычайная, школа стоит на прежнем месте и продолжает разрушаться, а любители погулять по развилинам ежедневно подвергают себя опасности. Местные власти приняли особые меры по предотвращению трагических случаев.

«Разрушение школьного здания действительно продолжается. По последним оценкам на уцелевших стенах здания появились новые трещины, а те что были раньше стали ещё больше. Здание или его часть может рухнуть в любой момент. Учитывая интерес детей к этому месту, считаю необходимым принять срочные меры», - сообщила, Анна Попенко, главный специалист по ГО и ЧС администрации Называевского района.

«Любителей острых ощущений и прогулок по заброшенным зданиям будут ловить охранники. Круглосуточная охрана должна обеспечить порядок на прилегающей к школе территории. Посторонние лица с охраняемой территории будут удаляться», - разъяснила ситуацию Анна Попенко.

Автор: Екатерина Токарева
В Омске завели дело по факту смерти двух бомжей при обрушении старого дома
07 фев 2018
Следователи разберутся: разбирали ли мужчины стену рухнувшего дома и если да, то зачем
Полтысячи человек эвакуированы из стен школы № 191 Новосибирска
06 окт 2017
За последние дни это уже пятая школа, в которую поступил анонимный звонок о предполагаемом заминировании
Новосибирские дети ежедневно рискуют, посещая школу
01 фев 2016
В Новосибирске дети учатся в аварийном здании. Известно, что с момента постройки учебное заведение ни разу не подвергалось капитальному ремонту.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей