Реклама
10 фев 2016

Грипп с новой силой ударит по Омской области

новая волна гриппа в омске

Опасный в этом году грипп не собирается покидать Омскую область. Эпидемиологи сообщают о новой, второй волне гриппа и ОРВИ. Главная опасность этого заболевания, осложнение в виде пневмонии. Медики предупреждают, что если вовремя не обратиться к врачу и не принять меры, заболевание закончится смертельным исходом.

По данным минздрава в областных больницах переполнены отделения, госпитализировать всех тяжело заболевших пациентов просто некуда. В седьмой и девятой горбольницах палаты оснащают дополнительными местами для госпитализации больных. Также к оказанию экстренной медпомощи подключили службы МЧС.

«Сейчас в региона и области зафиксирована вторая волна гриппа и ОРВИ. В первую неделю февраля выявлено 21 063 случая заболевания гриппом и ОРВИ. Эпидпорог по заболеваемости превышен на 40 процентов в регионе, и на 60 процентов в Омске. Больницы переполнены, но медпрепаратов и персонала хватает», - сообщила Марина Костенко, замминистра здравоохранения.

Врачи отмечают, что болезнь осложняется смертельной пневмонией, причём проявляется она не сразу, а позже, когда уже идущий на поправку человек успокаивается и считает, что болезнь отступила. Поэтому госпитализации подлежат все пациенты с диагнозом «бронхит», «вирусная инфекция средней тяжести» и «пневмония». За последние сутки в Омске госпитализировано 11 человек с диагнозом «пневмония».

В связи со сложившейся ситуацией карантин в школах продлён до 13 февраля. Во всех омских вузах и колледжах отменены занятия. В постоянном режиме работают только ОмГАУ и ОмГМУ, но Виктор Назаров настаивает на приостановке занятий и в этих вузах.

Автор: Виктория Гренц
Вирусы атакуют! Эпидемия ОРВИ ожидается в Алтайском крае уже в начале февраля
24 янв 2018
Жители Алтайского края замерзают. Специалисты уверены: эпидемия ОРВИ и гриппа – уже близко
Главный санитарный врач Омска рекомендует ввести в городе масочный режим
17 янв 2017
Роспотребнадзор Омской области призывает ввести в регионе масочный режим - эпидпорог по ОРВИ и гриппу превысил 45%.
В Омской области ожидается эпидемия гонконгского гриппа
30 дек 2016
В Омской области выявлено уже пять заболевших гонконгским гриппом: 3 беременные женщины, один ребёнок и молодой человек.
Лента новостей
В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиямиМинтруд установил новый уровень МРОТВ Кремле прокомментировали выступления Серебренникова и Дудя на премии GQМитинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полициейДмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков работал в администрации КремляСтали известны результаты выборов в МосгордумуКандидат ЛДПР Иван Пиляев победил на довыборах в Думу в Хабаровском крае8 сентября 2019 года единый день голосования«Русское лото» в юбилейном 1300 тираже разыграет 100 призов по 250 тысяч рублейСМИ сообщили о готовящемся очередном повышении пенсионного возраста в РоссииВ Казахстане предложили снизить пенсионный возрастНакануне выборов на Эллу Памфилову напали с электрошокеромВыборы в Мосгордуму 8 сентября 2019: Кандидаты по округамПутин: Чиновницу Ирину Алашкевич, оскорбившую жителей Тулуна, стоит уволить