Реклама
01 фев 2016

Новосибирские дети ежедневно рискуют, посещая школу

школа в новосибирске в аварийном состоянии

В Новосибирске дети учатся в аварийном здании. Известно, что с момента постройки учебное заведение ни разу не подвергалось капитальному ремонту. Да и по мнению общественников и родителей школу №73 на улице Котовского нужно сносить, а не ремонтировать. Ведь зданию без малого 79 лет.

Пол шатается, деревянные окна вот-вот вывалятся, а центральный вход и вовсе заколочен и дети попадают на занятия через запасной вход. В это трудно поверить, но уроки физкультуры проходят в коридоре, в то время как в кабинетах идут занятия. Фасад обшарпан, туалеты, которых всего два на 4 места, находятся в плачевном состоянии.

Летом, как и многие другие школа прошла проверку на готовность к новому учебному году. В итоге «Управление капитального строительства» заключили, что здание находится в ограниченно работоспособном состоянии: кровля, оконные блоки, напольное покрытие требуют замены. По мнению строителей школу легче снести, чем отремонтировать, так будет не только дешевле, но и проще. Как после такого заключения здание допустили к эксплуатации непонятно. В мэрии Новосибирска пообещали рассмотреть этот вопрос, и к 2018 году принять решение о ремонте или сносе здания. Но сколько времени ещё простоит такое старое здание пока не известно.

«Одно обследование летом прошлого года и всё. Дальше ничего не двигается. Муниципалитет по вопросу школы №73 да данный момент ничего не решает. И что 300 детей подвергаются ежедневному риску тоже никого не волнует», - отметил активист Петр Торгашев.

Общественники готовят обращение в Министерство образования Новосибирской области, в котором намерены просить о повторной экспертизе здания школы. Активисты считают, что детей необходимо переводить в другие школы, а на месте аварийного здания возводить типовое современное образовательное сооружение.

Автор: Виктория Гренц
К 1 сентября в Нижневартовске откроют новую школу
31 июл 2017
В Нижневартовске полным ходом идет возведение новой школы в 18 микрорайоне. 1 сентября этого года ее сдадут в эксплуатацию.
Омичи требуют закрыть ритуальную мастерскую
31 май 2016
Омичи проживающие по улице Герцена недовольны мастерской ритуальных услуг, расположенной в соседнем дворе. Ежедневно на памятники, венки и прочие похоронные
Назаров пообещал построить в Калачинске новую школу
13 ноя 2015
Программа модернизации общеобразовательных учреждений в 2016 году начнется со строительства школы в Калачинске. Площадку уже определили.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей