Актуальные темы

Инновационные технологии хозяйства "Соляное" порадовали губернатора

животноводческий комплекс соляное

Сегодня, Виктор Назаров, в ходе рабочей поездки в Черлакский район посетил хозяйство «Соляное», где идёт к завершению строительство животноводческого комплекса для крупного рогатого скота. На данном этапе эксплуатируется 4 коровника, соединённых тёплым переходом, и доильный комплекс, где можно осуществлять дойку сразу 24 коров. К 1 апреля должно быть закончено возведение последнего объекта – родильного отделения. А когда в район придёт тепло начнутся работы по реставрации старых зданий и помещений для скота.

Главная особенность этого животноводческого комплекса – новые технологии. При возведении комплекса использовался металлический каркас, а стены сделаны из поликарбоната. Пол застелен плотным слоем соломы. Такие постройки обходятся вдвое дешевле привычных всем бетонных сооружений. Ферма была возведена в кратчайшие сроки, всего полгода ушло у строителей, чтобы построить основные здания.

Помимо новых строительных, на ферме используются и энергосберегающие технологии. Даже в -35 градусов коровы чувствовали себя прекрасно, и всё это благодаря особенной форме блоков. Кровля и стены пропускают свет и обеспечивают ферму дополнительным освещением, а светодиодные лампы экономят электроэнергию. Поилки для КРС оснащены подогревом. Не забыли и про рабочий персонал, тяжёлый труд которых облегчат автоматизированные линии. Для рабочих оборудована зона отдыха и душевая.

Особенно глава региона отметил современную электронику, которая будет использоваться для управления стадом. С помощью индивидуальных чипов оператор сможет отслеживать продуктивность каждой коровы, вовремя оказать ветеринарную помощь и индивидуально накормить. Специалисты уверены, что новые технологии позволят повысить надои молока, и выйти на производительность 4,9 тысячи тонн молока в год.

«Использование инновационных разработок позволят сократить затраты на содержание стада до минимума. Помимо этого «Соляное» - это ферма занимающаяся селекцией и репродукцией скота», - отметил Назаров.

В хозяйстве «Соляное» содержится более 1,2 тысячи голов КРС, половина из которых – дойное стало. За 2015 год надои составили 3,1 тысячи тонн молока.

Автор: Екатерина Токарева
Омская область планирует поставлять мраморную говядину в промышленных масштабах
09 дек 2015
Такие задачи ставят перед собой животноводы Азовского района. Промышленное производство "мраморной" говядины азовчане намерены наладить в 2017 году.
Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей
27 окт 2015
Омский Россельхознадзор выиграл судебную тяжбу с ООО «Южное» Черлакского района. Сельхозпредприятие будет оштрафовано за отсутствие ограды вокруг животноводческого
Назаров договорился о строительстве мега-фермы рядом с Азово
09 окт 2015
Холдинг "Русское зерно" готов построить в Омской области крупный животноводческий комплекс на 1200 голов. Проект запустят в конце 2016 года.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций