Реклама
29 янв 2016

Инновационные технологии хозяйства "Соляное" порадовали губернатора

животноводческий комплекс соляное

Сегодня, Виктор Назаров, в ходе рабочей поездки в Черлакский район посетил хозяйство «Соляное», где идёт к завершению строительство животноводческого комплекса для крупного рогатого скота. На данном этапе эксплуатируется 4 коровника, соединённых тёплым переходом, и доильный комплекс, где можно осуществлять дойку сразу 24 коров. К 1 апреля должно быть закончено возведение последнего объекта – родильного отделения. А когда в район придёт тепло начнутся работы по реставрации старых зданий и помещений для скота.

Главная особенность этого животноводческого комплекса – новые технологии. При возведении комплекса использовался металлический каркас, а стены сделаны из поликарбоната. Пол застелен плотным слоем соломы. Такие постройки обходятся вдвое дешевле привычных всем бетонных сооружений. Ферма была возведена в кратчайшие сроки, всего полгода ушло у строителей, чтобы построить основные здания.

Помимо новых строительных, на ферме используются и энергосберегающие технологии. Даже в -35 градусов коровы чувствовали себя прекрасно, и всё это благодаря особенной форме блоков. Кровля и стены пропускают свет и обеспечивают ферму дополнительным освещением, а светодиодные лампы экономят электроэнергию. Поилки для КРС оснащены подогревом. Не забыли и про рабочий персонал, тяжёлый труд которых облегчат автоматизированные линии. Для рабочих оборудована зона отдыха и душевая.

Особенно глава региона отметил современную электронику, которая будет использоваться для управления стадом. С помощью индивидуальных чипов оператор сможет отслеживать продуктивность каждой коровы, вовремя оказать ветеринарную помощь и индивидуально накормить. Специалисты уверены, что новые технологии позволят повысить надои молока, и выйти на производительность 4,9 тысячи тонн молока в год.

«Использование инновационных разработок позволят сократить затраты на содержание стада до минимума. Помимо этого «Соляное» - это ферма занимающаяся селекцией и репродукцией скота», - отметил Назаров.

В хозяйстве «Соляное» содержится более 1,2 тысячи голов КРС, половина из которых – дойное стало. За 2015 год надои составили 3,1 тысячи тонн молока.

Автор: Екатерина Токарева
Омская область планирует поставлять мраморную говядину в промышленных масштабах
09 дек 2015
Такие задачи ставят перед собой животноводы Азовского района. Промышленное производство "мраморной" говядины азовчане намерены наладить в 2017 году.
Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей
27 окт 2015
Омский Россельхознадзор выиграл судебную тяжбу с ООО «Южное» Черлакского района. Сельхозпредприятие будет оштрафовано за отсутствие ограды вокруг животноводческого
Назаров договорился о строительстве мега-фермы рядом с Азово
09 окт 2015
Холдинг "Русское зерно" готов построить в Омской области крупный животноводческий комплекс на 1200 голов. Проект запустят в конце 2016 года.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей