Роспотребнадзор: Ситуация с гриппом находится под контролем

эпидемия гриппа и орви в омске

Несмотря на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию в Омске не спешат закрывать школы и другие детские учреждения на карантин. Пока известно, что отменены занятия в школах двух сёл области. По данным регионального Роспотребнадзора за неделю в регионе зафиксировано 11 000 заболевших ОРВИ и гриппом. Каждый шестой из этого числа несовершеннолетний ребенок.

Однако омичи говорят о пустующих классах и группах в детских садах. Треть списочного состава отсутствует по причине болезни. Сначала это было 2 – 3 человека, но теперь ситуация набирает массовое значение.

Специалисты Роспотребнадзора уверенны, что эпидсезон под контролем, ежедневно проводится мониторинг обращений граждан за медицинской помощью. Все учреждения продолжают работу в обычном режиме.

Известно, что в столице Алтайского края, Барнауле, с сегодняшнего дня объявлен карантин по гриппу в Краевой детской больнице, в 35 классах пяти школ города приостановлены занятия, 21 группа в 7 детских садах тоже пустует. Население проинформировано о правилах защиты против ОРВИ и гриппа.

В Новосибирской области занятия не проводятся в девяти школах региона, три детских сада полностью закрыты, частично закрыты ещё 30 классов в 15 школах области и 25 групп в 15 дошкольных учреждениях.

Автор: Екатерина Токарева
Большинство омских школ закрыли на карантин
25 янв 2017
В 72 омских школах приостановлены занятия, из-за эпидемии гриппа закрывают многие детские и образовательные учреждения.
Главный санитарный врач Омска рекомендует ввести в городе масочный режим
17 янв 2017
Роспотребнадзор Омской области призывает ввести в регионе масочный режим - эпидпорог по ОРВИ и гриппу превысил 45%.
Омские школьники уже во вторник выйдут на занятия
12 фев 2016
По сообщению минобразования Омской области уже в понедельник учащиеся сельских школ и студенты вузов, колледжей и техникумов выйдут на учёбу, после