Омские художники остались на улице

омские художники остались на улице

С 1 января 2016 года в отношении «Союза художников России» вступило в силу решение Омского городского совета №395 от 25.11.2015, в результате которого 43 омских художника оказываются на улице. С начала года они обязаны платить за пользование муниципальными помещениями, которые используют под мастерские 317 243 рубля ежемесячно. Сумма указаны без НДС и платы за коммунальные услуги и содержание помещений.

Заметим, что мастерские возводились на средства Художественного фонда РСФСР специально для пользования архитекторами и художниками. 40 мастерских арендуют 43 художника, из них 21 пенсионер, 25 – без постоянного места работы.

«В реальных условиях пониженного духовного и социального состояния городского сообщества, а с учётом предстоящего 300-летия Омска, отношения руководящего аппарата не соответствует актуальным задачам становления настоящего общества. Омский Горсовет ставит членов СХ в трудное положение, они просто не смогут выплачивать такую сумму, и оставят мастерские», - пишут в петиции члены Союза художников.

Депутаты обрекают омских художников на нищенское существование, они сознательно уничтожают духовную опору общества в виде профессионального искусства.

Члены "Союза художников России" Омского отделения составили петицию с обращением сохранить использование мастерских на бесплатной основе и направили её президенту РФ, губернатору области, министру культуры РФ и мэру Омска. Также они обращаются ко всем неравнодушным гражданам и жителям Омска поддержать их обращение подписью, которую можно оставить на сайте <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->

Автор: Виктория Гренц
Омского художника оштрафовали за свастику
09 авг 2017
Никита Поздняков сделал буддистскую татуировку.
Зарплата с доставкой в Таиланд
02 мар 2017
Омская прокуратура потребовала устранить многочисленные факты неправомерного расходования бюджетных средств депутатами Омского городского Совета.
Социальные центры Омска отремонтируют за счёт средств резервного фонда президента
10 май 2016
На ремонт двух центров социального обслуживания в Омске выделены средства из резервного фонда президента Путина. Капремонт проведут в доме № 16а в Камерном