Актуальные темы

ПАТП Омска планируют увеличить поток пассажиров

омские газели заменят

За счёт вступления в силу 220 закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров» омский департамент транспорта готовится увеличить поток пассажиров в муниципальном транспорте.

"С помощью нового законодательства мы сможем обеспечить надежную работу городского общественного транспорта. У власти будет опора воздействия на рынок перевозок в целом. Будет сохранён и муниципальный транспорт и обеспечены работой частные перевозчики", - сообщили в пресс-службе администрации Омска.

Напомним, что согласно новому законодательству к 1 апреля 2016 года частные организации занимающиеся пассажирскими перевозками должны избавиться от "ГАЗелей" или произвести их замену на автобусы среднего и большого класса. В департаменте транспорта заверили, что для нарушающих закон перевозчиков не будут выдаваться маршрутные карты регулярных перевозок. При отсутствии которой водитель подвергается административному штрафу в размере 5 тысяч рублей, должностные лица - 30 тысяч рублей, а для юридического лица сумма штрафа составит 300 тысяч рублей. Нелегальных перевозчиков будут наказывать с 1 июля текущего года, когда 220-й закон вступить в полную силу.

В результате с дорог города уйдёт 1300 "ГАЗелей". Общая численность частных автобусов составит 2,5 тысячи. Сокращение машин должно увеличить поток пассажиров с 101 млн до 110 млн на текущий год. На сегодняшний день общий пассажиропоток перевозчиков составляет примерно 300 млн человек. По статистике на 2012 на долю муниципального транспорта приходилось 187 млн пассажиров, тогда как в прошлом году эти цифры сократились до 101 млн человек.

Уже известно, что Вячеслав Двораковский поручил проработать вопрос устройства на работу водителей освободившихся от работы "ГАЗелей". "Самые квалифицированные работники будут приглашены в муниципальные ПАТП на соответствующие должности, обещаем, что без работы никто не останется", - добавили в мэрии.

Автор: Виктория Гренц
Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона
26 янв 2017
Департамент транспорта области расторг договора с перевозчиками, которые в указанный срок не заменили свои "ГАЗели" на более вместительные автобусы.
Какой штраф ждёт безбилетных пассажиров?
25 окт 2016
В некоторых частных автобусах размещаются объявления с огромными суммами штрафов за безбилетный проезд, достигающими 3 тысяч рублей. Однако кто и как вправе
В мэрии надеются, что омские маршрутчики начнут платить налоги
15 окт 2015
Инна Парыгина рассчитывает, что новый закон послужит тому, что частные перевозчики в Омске начнут платить налоги и работать официально.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций