Реклама
07 янв 2016

Студент из Монголии заинтересовал японцев своей постройкой

mongolskaya-urta.jpg

Молодой специалист из Монголии заинтересовал японских специалистов своей постройкой прямо на территории предприятия.

Цэвэгсурэн Уртбаяр, будущий дизайнер, вот уже несколько лет проходит обучение в Японии по специальности «Реставрация монастырей и дизайн». Помимо этого он уже подрабатывает в местной компании «Ikui Kenchukui». Последний год учёбы, по словам Цэвэгсурэна, выдался для него особенно тяжёлым и он сильно заскучал по Родине, и принял решение построить монгольскую юрту.

Вопрос об установке будущего жилья для студента решился сам собой, хотя по закону ему надо было получить разрешение на постройку в администрации префектуры Ибараки на острове Хонсю.

Оказалось, что глава предприятия где работает Цэвэгсурэн, интересуется культурой Монголии, и он разрешил возвести юрту прямо на территории компании.

Вопрос с санузлом, студент решил самым оригинальным способом, он присоединил свой туалет и душ к централизованной канализации. Помимо этого вместе с ним в юрте проживают четыре дойных козы, и молока молодому специалисту хватает.

Японцы очень заинтересовались постройкой. Они считают, что монгольские юрты имея округлые формы являются более безопасными при землетрясениях, которые так часто происходят в этих местах. «Японцев особенно интересует конструкция юрты, они долго изучали моё жилище и делали выводы», - рассказал Цэвэгсурэн.

Сам Цэвэгсурэн Уртбаяр уже в сентябре вернётся на Родину. Он планирует заниматься открытием собственного дела, применяя полученные в Японии знания. Цэвэгсурэн собирается доставить в свою страну промышленное оборудование для будущей фабрики из Японии.

На Алтае ищут литовского автостопщика
25 авг 2017
Турист потерялся в горах Алтая.
Россиянин пытался вывезти кости динозавра из Монголии
09 авг 2016
В Бурятии сотрудники таможни изъяли у гражданина России, следовавшего из Монголии, два окаменевших фрагмента кости динозавра, сообщает пресс-служба Сибирского
Война за Байкал продолжается
03 май 2016
Война за Байкал продолжается, монгольская сторона обвиняет Россию в том, что они не могут достроить свою ГЭС.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей