Актуальные темы

Своевременное употребление пищи сохранит здоровье

svoevremennoe-upotreblenie-pishi-sohranit-zdorovie.jpg

Современный потребитель постоянно подвергается искушению. Реклама о доступных и удобных продуктах размещается везде: в магазинах, в переходах, на телевидении. Ведь чипсы, чизбургеры и бекон манят в любое время дня и люди едят не ради голода, а подвергаясь влиянию рекламы и красочных «вкусных» картинок.

Новое исследование, опубликованное в журнале "Ассоциации потребительских исследований", рассказывает, что тенденция современных потребителей употреблять пищу несвоевременно, когда они ещё не испытывают чувство голода отрицательно сказывается на их здоровье.

45 студентов приняли участие в эксперементе. В первую очередь участников попросили оценить насколько сильное чувство голода они испытывают, и уже потом употреблять пищу богатую углеводами. Чтобы оценить состояние здоровья каждого участника им измеряли уровень глюкозы в крови через равные промежутки времени после того как они принимали пищу.

Уровень глюкозы в крови имеет тенденцию расти после приема пищи, богатой углеводами, если уровень глюкозы в крови возрастет на сравнительно небольшую сумму то на состоянии здоровья это не скажется. А вот повышенное содержание глюкозы в крови является разрушительным для клеток организма.

Результаты исследования показали, что лица, которые были умеренно голодны перед едой, как правило, имели более низкие уровни глюкозы в крови после употребления еды, чем участники, которые были не особенно голодны перед употреблением пищи.

Необходимо питаться именно при чувстве голода, чтобы не навредить здоровью. И желательно выбирать более здоровую пищу, даже если вы питаетесь не дома.

Автор: Виктория Гренц
Медики рекомендуют воздержаться от красного мяса
15 июл 2016
Медики из Сингапура связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности, тогда как использование в пище других источников
Учёные выяснили, как сделать пищу вкуснее
15 мар 2016
Как сделать пищу вкуснее на вкус выяснили специалисты. Оказывается еда приносит намного больше удовлетворения от её приёма после того как её сфотографировали, а
Здоровое питание способствует крепкому сну
15 янв 2016
Новое исследование учёных показало, что употребление в пищу жирной пищи и сахаров может вызывать бессонницу.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет