02 янв 2016 | Главная>Общество>

Какие подарки действительно дарят радость?

chto-podarit-na-noviy-god.jpg

Выбирая подарок любимым или просто друзьям помните, что материальный презент вызывает больше чувств, нежели нематериальный сюрприз. Всё дело в том, что подаренная вещь находится рядом со счастливым обладателем довольно долго.

В поисках новогодних и рождественских подарков в голову приходят разные идеи, сейчас не обязательно в качестве подарка могут выступать какие-то вещи, подарить можно и билеты на концерт, возможно это романтическая поездка или ужин при свечах. На первый взгляд подарок-событие даже лучше предметного подарка, однако психологи из Университета Британской Колумбии так не считают.

Аарон Вейдман и Элизабет Данн провели масштабный опрос среди тех, кто получил на Новый год материальные подарки, от одежды до бытовой техники, и тех кто в качестве подарка посетил ледовое праздничное шоу, концерт или отправился в путешествие. Несколько недель участники эксперимента отмечали количество и качество испытанных эмоций от полученного презента.

В статье издания Social Psychological and Personality Science авторы пишут, что, если речь идёт именно о счастье, то вещи оставляют подобное чувство довольно долго, даже спустя достаточно большой промежуток времени после их получения. С другой стороны, счастье по «нематериальному» поводу может вызывать гораздо большие чувства, однако они кратковременны, и спустя несколько недель от них остаются лишь воспоминания.

Конечно многие будут несогласны с такими выводами, ведь счастье это и воспоминания, и чувство неожиданности, и предвкушение праздника, и тот самый момент неожиданности. Однако цель данного исследования была сосредоточена именно на том чувстве, что мы переживанием «здесь и сейчас». Задумайтесь, ведь вещи дарят человеку гораздо больше радости и счастья, ведь порой они остаются с нами гораздо дольше, чем самые яркие воспоминания. Так что не стоит относиться к вещевым подаркам с пренебрежением.

Россияне назвали самый популярный новогодний подарок
19 дек 2016
Денежные переводы и наличность становятся самыми востребованными «подарками» к Новому году.
Как выбрать сладкий подарок к Новому году, рассказали в Роспотребнадзоре
13 дек 2016
Как выбрать не только хороший сладкий подарок к Новому году, но и ещё и безопасный, рассказали в Роспотребнадзоре.
Неизлечимо больной малыш умер на руках у Санта-Клауса
13 дек 2016
"Мне сказали, что ты собираешься пропустить это Рождество", — сказал я, зайдя в палату, — рассказал профессиональный Санта-Клаус. — А ребёнок ответил мне, что
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров