Реклама
02 янв 2016

Какие подарки действительно дарят радость?

chto-podarit-na-noviy-god.jpg

Выбирая подарок любимым или просто друзьям помните, что материальный презент вызывает больше чувств, нежели нематериальный сюрприз. Всё дело в том, что подаренная вещь находится рядом со счастливым обладателем довольно долго.

В поисках новогодних и рождественских подарков в голову приходят разные идеи, сейчас не обязательно в качестве подарка могут выступать какие-то вещи, подарить можно и билеты на концерт, возможно это романтическая поездка или ужин при свечах. На первый взгляд подарок-событие даже лучше предметного подарка, однако психологи из Университета Британской Колумбии так не считают.

Аарон Вейдман и Элизабет Данн провели масштабный опрос среди тех, кто получил на Новый год материальные подарки, от одежды до бытовой техники, и тех кто в качестве подарка посетил ледовое праздничное шоу, концерт или отправился в путешествие. Несколько недель участники эксперимента отмечали количество и качество испытанных эмоций от полученного презента.

В статье издания Social Psychological and Personality Science авторы пишут, что, если речь идёт именно о счастье, то вещи оставляют подобное чувство довольно долго, даже спустя достаточно большой промежуток времени после их получения. С другой стороны, счастье по «нематериальному» поводу может вызывать гораздо большие чувства, однако они кратковременны, и спустя несколько недель от них остаются лишь воспоминания.

Конечно многие будут несогласны с такими выводами, ведь счастье это и воспоминания, и чувство неожиданности, и предвкушение праздника, и тот самый момент неожиданности. Однако цель данного исследования была сосредоточена именно на том чувстве, что мы переживанием «здесь и сейчас». Задумайтесь, ведь вещи дарят человеку гораздо больше радости и счастья, ведь порой они остаются с нами гораздо дольше, чем самые яркие воспоминания. Так что не стоит относиться к вещевым подаркам с пренебрежением.

Что сегодня подарят омичкам на работе?
07 мар 2017
В омских компаниях пройдут чаепития, а сотрудницы получат цветы, конфеты, алкоголь и сертификаты. Но есть и те, кому ничего не достанется.
Как выбрать сладкий подарок к Новому году, рассказали в Роспотребнадзоре
13 дек 2016
Как выбрать не только хороший сладкий подарок к Новому году, но и ещё и безопасный, рассказали в Роспотребнадзоре.
На губернаторской елке количество подарков будет ограничено
13 окт 2015
Минспорта закупит всего 15,3 тысяч «кульков» вместо прошлогодних 44 тысяч. Цена каждого подарка в ходе торгов снизилась до 340 рублей.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей