Реклама
21 дек 2015

Хирургию Саргатской ЦРБ закрыли по решению суда

hirurgicheskoe-otdekenie.jpg

Хирургическое отделение Саргатской ЦРБ закрыли по решению суда. Пациенты переведены в другое помещение.

Как оказалось после проверки сотрудниками Роспотребнадзора хирургического отделения Саргатской больницы Омской области нахождение пациентов в таких условиях просто недопустимы.

"Стены, потолок и стены повреждены, причём были зафиксированы не простые трещины и сколы краски, а крупные, обширные дефекты. Приборы и система отопления не соответствуют противопожарным и санитарным нормативам. Ванная комната и санузел находятся в плачевном состоянии. Санпропускник оперблока не оборудован для медперсонала. Согласно законодательству в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в хирургическом отделении обязательно должно быть разделение потока пациентов и персонала, в Саргатской больнице этого нет. Зафиксированы и другие грубые нарушения", - сообщили в областном УФССП.

Роспотребнадзор отмечает факт аналогичных нарушений ещё 3 года назад, тогда в ходе проверки руководству больницы было вынесено предписание с требованием устранить выявленные в недочёты. Однако в очередной раз картина не меняется.

Главный врач не отрицает факта столь грубых нарушений, но виновным себя не считает, а ссылается на отсутствие финансирования.

Однако судом было вынесено решение приостановить деятельность хирургического отделения сроком до 90 дней, за это время здесь необходимо провести капитальный ремонт. Все пациентов и необходимое оборудование перевести в другое помещение.

Возможно теперь медучреждение ограничит приём пациентов в хирургическое отделение и будет проводить только экстренные операции.

Автор: Виктория Гренц
Хирурги Сургута будут лечить сердечников в новом высокотехнологичном отделении кардиодиспансера
06 сен 2017
Сегодня в кардиодиспансере «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» открылось новое высокотехнологичное хирургическое поздразделение
В омском кефире и масле нашли кишечную палочку
14 дек 2016
По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от 12
Палаточный детский лагерь закрыли по решению суда
15 июл 2016
В Сочи в пустыре ликвидировали незаконный детский лагерь. Все дети отправлены домой к родителям.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей