Актуальные темы

Недостаток сна анестезиологов небезопасен для пациентов

anesteziolog.jpg

По данным исследования опубликованного в издании HealthDay частичное лишение сна во время ночного звонка, например при вызове на работу, негативно отражается на общем состоянии и когнитивным функциям анестезиологов.

Доктор медицинских наук Алекс Саадат из общенациональной детской больницы в Колумбусе, штат Огайо, и его коллеги оценивали влияние частичной депривации сна, (преимущественно звонки с 3 ночи до 7 утра), по настроению и когнитивным функциям у более 20 детских анестезиологов. Исследования проводились в учебной клинической больничной обстановке которые потом сравнивали с работой докторов работающих в обычном для таких специалистов рабочем графике.

Во время анализа полученных данных исследователи обнаружили, что при нарушении сна у подопечных присутствовала общая напряжённость, злость, усталость, спутанность сознания, нарушение настроения. После первой тревожной ночи участники демонстрировали сонливость, легкую раздражительность и чувство волнения. Следующий ночной вызов обеспечил уменьшение бодрости, энергии и уверенности. Будучи разговорчивые оппоненты стали молчаливыми и не общительными. Что происходило с человеком после ряда таких ночных вызовов не трудно догадаться.

"Такие наблюдения наводят на мысль, что прерывистый, неполноценный сон влияет на работоспособность врачей анестезиологов, соответственно такое состояние небезопасно для наших пациентов и отражается на качестве предоставляемой медицинской помощи", – считают авторы исследования.

"Подобные исследования будут проведены и с другими группами граждан работающих как днём так и выезжающих на работу в ночное время. Необходимо показать отрицательное влияние недостатка сна на продуктивность работы этих людей и возможно применить полученные данные в здравоохранении для улучшения качества медпомощи.

Автор: Виктория Гренц
Учёные: Проведённые исследования не доказывают вредность ГМО продуктов
20 янв 2016
Учёные выяснили, что данные научных работ не доказывают отличия продуктов с содержанием генетически модифицированных организмов от обычных продуктов.
Негативное отношение к старости может влиять на память и слух
12 дек 2015
Исследователи из университета Торонто выявили, что когда пожилые люди угнетают себя возрастом, чувствуют себя неуверенными, и ненужными это негативно сказывается
Ученые рассказали, сколько живет сознание человека после смерти
11 сен 2015
Сознание или "душа" человека функционирует без галлюцинаций спустя некоторое время после биологической смерти, заявили британские ученые.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет