Актуальные темы

Богатый порт — минус $73 млрд

Пуэрто-Рико ожидает дефолт

Пуэрто-Рико в переводе означает «богатый порт». Возможно это и было правдой, но сегодня долг территории составляет около 73 млрд. долларов при населении в 3.6 млн. человек и с полным отсутствие перспектив по возврату суммы долга.

Администрация Обамы, похоже, помогать властям не собирается. Единственный просвет в ситуации - это дать возможность Пуэрто-Рико объявить о банкротстве, на данный момент возможен только дефолт.

В случае банкротства защиту получат государственные корпорации Пуэрто-Рико, в варианте с дефолтом не будет и этого.

Средний доход семьи сегодня составляет примерно 20 000 долларов в год, доход чиновника больше почти в 2 раза.

Зарплаты сотрудников центрального правительства превышают зарплаты в частном секторе тоже в 2 раза. Трудоустроено примерно 40% населения, по США эта цифра превышает 62%.

Государственная помощь 1743 доллара в месяц, тогда как минимальная зарплата равна 1159 долларам.

Учитывая подобную картину понятно нежелание властей США помогать Пуэрто-Рико с финансированием задолженности. Фонды покупающие облигации в погоне за легкой доходностью и приятной системой налогообложения, в какой-то момент перестали учитывать риски.

Дело в том, что облигации не облагались ни федеральными, ни местными налогами. В соответствии с данными на июнь из 1884 американских фондов, работающих с облигациями, примерно 377 держали пуэрториканские бумаги.

По словам губернатора Пуэрто-Рико дефолт будет объявлен в январе или в мае 2016 года.


Автор: Иван Токарев по материалам <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»
06 июл 2018
Интересно, что американские депутаты получают зарплату почти в 4 раза больше, чем граждане. У нас эта разница явно больше
Зарплата московского учителя выросла до 70 тысяч рублей
26 окт 2015
В московской мэрии констатировали увеличение зарплаты учителя на 80% за последние пять лет.
Расходы Белого дома спровоцировали масштабный дефицит бюджета
14 июл 2015
Расходы США превысили доходы. Не помогло введение дополнительных налогов и увеличение ставок по ним, сокращение финансирования социальных программ...
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет