Реклама
17 дек 2015

Богатый порт — минус $73 млрд

Пуэрто-Рико ожидает дефолт

Пуэрто-Рико в переводе означает «богатый порт». Возможно это и было правдой, но сегодня долг территории составляет около 73 млрд. долларов при населении в 3.6 млн. человек и с полным отсутствие перспектив по возврату суммы долга.

Администрация Обамы, похоже, помогать властям не собирается. Единственный просвет в ситуации - это дать возможность Пуэрто-Рико объявить о банкротстве, на данный момент возможен только дефолт.

В случае банкротства защиту получат государственные корпорации Пуэрто-Рико, в варианте с дефолтом не будет и этого.

Средний доход семьи сегодня составляет примерно 20 000 долларов в год, доход чиновника больше почти в 2 раза.

Зарплаты сотрудников центрального правительства превышают зарплаты в частном секторе тоже в 2 раза. Трудоустроено примерно 40% населения, по США эта цифра превышает 62%.

Государственная помощь 1743 доллара в месяц, тогда как минимальная зарплата равна 1159 долларам.

Учитывая подобную картину понятно нежелание властей США помогать Пуэрто-Рико с финансированием задолженности. Фонды покупающие облигации в погоне за легкой доходностью и приятной системой налогообложения, в какой-то момент перестали учитывать риски.

Дело в том, что облигации не облагались ни федеральными, ни местными налогами. В соответствии с данными на июнь из 1884 американских фондов, работающих с облигациями, примерно 377 держали пуэрториканские бумаги.

По словам губернатора Пуэрто-Рико дефолт будет объявлен в январе или в мае 2016 года.


Автор: Иван Токарев по материалам <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»
06 июл 2018
Интересно, что американские депутаты получают зарплату почти в 4 раза больше, чем граждане. У нас эта разница явно больше
Зарплата московского учителя выросла до 70 тысяч рублей
26 окт 2015
В московской мэрии констатировали увеличение зарплаты учителя на 80% за последние пять лет.
Расходы Белого дома спровоцировали масштабный дефицит бюджета
14 июл 2015
Расходы США превысили доходы. Не помогло введение дополнительных налогов и увеличение ставок по ним, сокращение финансирования социальных программ...
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги