Реклама
17 дек 2015

Жители Омска собираются самостоятельно заделывать ямы на дорогах

plohie-dorogi-omska.jpg

Вероятно жители Омска устали ждать каких то действий от властей и дорожных служб города, что готовы сами выйти на дороги и заняться ямочным ремонтом. Ситуация очень бурно обсуждается в соцсетях.

Так в группе "Аварийный Омск" на предложения омича самостоятельно заняться ремонтом откликнулись сотни горожан. Необходимо заметить, что такую инициативу многие поддержали и готовы оказать помощь дорожным службам, в том числе и финансовую. Народ советуют как правильно производить ремонт, а некоторые готовы уже сейчас выйти на дороги с лопатой и раствором. Своеобразное движение начинает приобретать масштабы.

Один из пользователей пишет: "Для качественного ямочного ремонта необходимо очистить яму от мусора и старого асфальта, затем обработать края болгаркой, чтобы край имел ровный и резкий переход. Потом пролить эти края битумной мастикой и уложить асфальт выше на 3-4 см от старого покрытия. Когда раствор уляжется, его необходимо уплотнить виброплитой или катком. Установить ограждения, пока покрытие не остынет, и вуаля яма заделана".

А Виталий Брыкин предложил закрыть глаза на налоги и скинуться по 500 рублей на ремонт дорог. Он даже провёл предварительные подсчёты и уверен, что с 300 тысяч машин можно собрать 150 млн рублей. "Этих средств хватит примерно на 300 км починённых дорог! Причём починённых нормально, а не так как это делают омские дорожные службы. Да за 5 лет Омск станет второй Германией!", - мечтает участник группы.

Однако не все восприняли такую идею с радостью, утверждая, что омичи только сидя на диване могут обсуждать глобальные проблемы. Были предложения устроить митинг, или создать партию, движение в поддержку ремонтных работ на дорогах.

Автор: Виктория Гренц
Активисты ОНФ возмутились качеством ямочного ремонта в Омске
27 апр 2017
Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскритиковали ход ямочных работ в Омске, проводимых под контролем городской администрацией.
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
Омичи просят о помощи президента
24 мар 2016
Региональное правительство ждёт подходящих погодных условий, чтобы начать ремонт дорог, а омичи уже начали действовать.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей