Актуальные темы

Жители Омска собираются самостоятельно заделывать ямы на дорогах

plohie-dorogi-omska.jpg

Вероятно жители Омска устали ждать каких то действий от властей и дорожных служб города, что готовы сами выйти на дороги и заняться ямочным ремонтом. Ситуация очень бурно обсуждается в соцсетях.

Так в группе "Аварийный Омск" на предложения омича самостоятельно заняться ремонтом откликнулись сотни горожан. Необходимо заметить, что такую инициативу многие поддержали и готовы оказать помощь дорожным службам, в том числе и финансовую. Народ советуют как правильно производить ремонт, а некоторые готовы уже сейчас выйти на дороги с лопатой и раствором. Своеобразное движение начинает приобретать масштабы.

Один из пользователей пишет: "Для качественного ямочного ремонта необходимо очистить яму от мусора и старого асфальта, затем обработать края болгаркой, чтобы край имел ровный и резкий переход. Потом пролить эти края битумной мастикой и уложить асфальт выше на 3-4 см от старого покрытия. Когда раствор уляжется, его необходимо уплотнить виброплитой или катком. Установить ограждения, пока покрытие не остынет, и вуаля яма заделана".

А Виталий Брыкин предложил закрыть глаза на налоги и скинуться по 500 рублей на ремонт дорог. Он даже провёл предварительные подсчёты и уверен, что с 300 тысяч машин можно собрать 150 млн рублей. "Этих средств хватит примерно на 300 км починённых дорог! Причём починённых нормально, а не так как это делают омские дорожные службы. Да за 5 лет Омск станет второй Германией!", - мечтает участник группы.

Однако не все восприняли такую идею с радостью, утверждая, что омичи только сидя на диване могут обсуждать глобальные проблемы. Были предложения устроить митинг, или создать партию, движение в поддержку ремонтных работ на дорогах.

Автор: Виктория Гренц
Активисты ОНФ возмутились качеством ямочного ремонта в Омске
27 апр 2017
Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскритиковали ход ямочных работ в Омске, проводимых под контролем городской администрацией.
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
Омичи просят о помощи президента
24 мар 2016
Региональное правительство ждёт подходящих погодных условий, чтобы начать ремонт дорог, а омичи уже начали действовать.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций