Реклама
16 дек 2015

Верните детям чистый воздух!

svalka-othody-musor.jpg

Жители Карабаново, Владимирской области, просят помощи у всех жителей России и непосредственно у губернатора области.

Отчаяние заставило жителей города Карабаново обратиться к губернатору Орловой Светлане Юрьевне через сервис change. org. Достучаться до чиновников невозможно, хождения по инстанциям не даёт результатов, а люди ежедневно вдыхают ядовитые вещества из цеха переработки мусора.

В черте города возле реки Серы круглосуточно работает цех переработки мусора, где по ночам сжигают резину, пластик и прочие отходы при горении которых выделяются ядовитые вещества. Утром все жители чувствуют пагубное влияние продуктов горения на своём здоровье, чаще всего это головные боли.

Переработкой отходов со всей Владимирской области занимается ООО «Бригантина», которая арендует территорию у ЗАО «Элиттекс». При этом, как утверждают очевидцы, предприятие не имеет соответствующих документов на свою деятельность. Согласно налоговой отчётности «Бригантина Плюс» занимается «удалением и обработкой твёрдых отходов».

На днях жители города хотели собраться перед городской администрацией, чтобы выразить своё мнение в отношении цеха переработки мусора, но чиновники сообщили, что о таком мероприятии надо сообщать заблаговременно и получить для этого соответствующее разрешение. В итоге горожане собрались во дворе, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Многих волнует детский сад, расположенный вблизи цеха переработки. А жители частного сектора берут воду из колодцев, при том, что свалка отходов находится рядом с рекой Серой.

Городская администрация, в частности Наталья Помехина, солидарны с жителями и всячески помогают им в борьбе за чистый воздух. Администрация неоднократно направляла обращения в область и прокуратуру с просьбой разобраться в деятельности ООО «Бригантина». Первое, 20 августа 2015 года, губернатору области Светлане Орловой которое подписали жители Карабаново, ветераны, служители церкви и многие другие. Также обращения получили департамент природопользования, главный федеральный инспектор области Сергей Мамеев, природоохранная прокуратура.

Вскоре был получен ответ, который поразил всех карабановцев: губернатор Орлова дала поручение департаменту проверить «Бригантину», которые в свою очередь заявили, что население всегда отрицательно относится к переработке мусора, а в деятельности цеха не выявлено никаких нарушений.

Жители Карабаново призывают всех россиян поддержать их подписав петицию, и призывают власти области рассмотреть этот вопрос не формально, а по существу!

По материалам <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки
28 июн 2016
С января текущего года службами города на территории Омска было собрано и вывезено около 109 тысяч кубометров различных отходов, среди них 32 тысячи кубометров
Как из мусора делать деньги?
27 фев 2019
Пока кучи отходов в нашем государстве гниют и отравляют окружающую среду, в мире уже давно поняли: деньги не пахнут, и научились получать прибыль с мусора.
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей